注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

打造草根品牌体育赛事,联通彰显企业社会责任  

2011-05-20 14:36:27|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你是一位普通乒乓球爱好者,你试想过与乒乓球世界冠军切磋球技、一比高下吗?有人会说,这简直是天方夜谭。但笔者要告诉你,这样看似天方夜谭的事就发生在我们身边。

    最近,“乒临城下”中国联通第二届乒乓球挑战赛北京赛区赛事正式拉开帷幕,这个比赛可以称得上是中国第一个草根品牌体育赛事,全国超过3亿联通用户中的业余乒乓球爱好者,无论男女老少,均可申请参加比赛,而最终杀入总决赛的选手,就有机会亲自与马琳、王励勤、郭跃等乒乓球“国手”过招,亲身感受乒乓球世界冠军们的豪气和霸气。

    据笔者了解,“乒临城下”中国联通乒乓球挑战赛在去年正式启动,今年已是第二届。去年的第一届挑战赛举办期间,几万名中国联通用户争相报名,积极备战,一度掀起“满城尽打乒乓球”的全民健身热潮,与去年不同的是,今年的比赛是以团体赛的形式,更大大提高了用户的参与热情。

    一个在国内影响力极大的通讯运营商,为何会投入大笔资金,主办一项民间乒乓球赛事?中国联通相关负责人在公开场合表示,乒乓球是我国的“国球”,在我国有着深厚的群众基础,广受体育爱好者们追捧,而其中有不少就是中国联通的用户。通过举办这样的全国性群众业余比赛,不仅可以大范围地联系各界乒乓爱好者,拉近中国联通与公众之间的距离,回馈一直以来给予中国联通最大支持的用户,还能够推广乒乓球运动,普及乒乓球文化。

    的确,作为在国内重要的通讯运营商,中国联通目前不仅要考虑如何增加用户数量,如何使企业收益最大化,更要在各方面彰显一个负责任企业的形象,而“乒临城下”中国联通乒乓球挑战赛就体现了这一点。

    其实,中国联通在彰显企业责任,回馈用户方面一直走在行业前列。为适应移动互联网时代用户结构和用户通信习惯的变化,中国联通全力构建以用户体验和感知为中心的大服务格局,探索推广基础服务+专家服务的分级服务模式,标准服务+延伸服务的一站式服务模式,建立了全国统一的网上营业厅、手机营业厅等服务新渠道,创造专属联通用户的特色服务。有统计数据显示,目前中国联通拥有100余个机场、火车站绿色通信和贵宾休息厅,全国特约商家达到12000家,俱乐部固定场所200余处,拥有iphone俱乐部、影迷俱乐部等9个特色俱乐部,服务内容涵盖了通信、保险、商旅、旅游、娱乐等行业。

    上个世纪70年代,“乒乓外交”成为中美两国外交史上的一段佳话,而中国联通“乒临城下” 乒乓球挑战赛影响力虽无法与其比拟,但也为中国乒乓球运动的普及推广开辟了一条新的道路。通过一项民间体育赛事,将企业社会责任与球迷文化完美融合,同时也为广大用户搭建了一个切身感受企业真诚高效服务的平台,与用户加强联系、增进感情、强化信任,可谓一举多得。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017