注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽带+固话+手机--捆绑模式成家庭用户首选  

2011-05-28 19:01:35|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场景一:

    “妈,这个月电话费该交了,您抽空去趟银行吧。”

    “爸,再不交宽带费就该跟咱家断网了,我没时间,您找机会去交一下吧。”

    “老婆,我手机该充值了,你路过报亭帮我买张充值卡。”

    以上这些对话想必在每个家庭都发生过不止一次。随着家庭信息化的发展,宽带网络、固定电话、手机似乎成了每家每户必备的通信工具。但是,信息化为家庭生活带来方便的同时,也给家庭成员们增加了不少负担——宽带费、固定电话费、手机费要分不同时间、不同地点缴纳,有的月缴,有的半年缴,有的年缴,有的不定时缴费……

    家庭信息化应该给家庭成员间带来便捷和享受,而不应该是一大堆的负累。有没有一种产品能让我们把宽带、固话、手机捆绑在一起缴费呢?

场景二:

    “老公,今天小A换新发型了,小B去相亲了,小C被老板骂了……”

    “老婆,电话费挺贵的,这些八卦的事情能不能回家聊?”

    “儿子,你到学校了吗?怎么不打个电话报个平安?”

    “妈,我早到了,打电话还得花钱,以后就不用了吧。”

    以上这些对话你经历过吗?虽然家庭成员之间的通信工具越来越多,越来越先进,但有时只是由于通信费用方面的问题,就很容易阻碍家庭成员之间的密切沟通,甚至造成误会,影响家庭和睦。

    家庭信息化应该给家庭成员们带来的是亲密、和谐,而不应该是相互的误解和指责。有没有一种产品能让我们不用再担心家庭成员之间的通信开支,把家庭成员之间的通信工具捆绑在一起,让大家能够自由畅快地沟通交流呢?

    通过以上两个场景的举例,大家不难看出,家庭通信的捆绑模式已经成为了家庭用户最迫切的需求。而笔者也发现,运营商们也没有忽视用户的这种需求,为迎合家庭用户,纷纷推出了以家庭为用户群体的捆绑优惠套餐。

    笔者了解到,中国联通最近就在大力推广针对家庭户用的“沃家庭”AB计划,该计划通过“宽带+固话+2G手机+3G手机”的捆绑组合模式,为家庭客户提供便捷、优惠、个性化的综合信息服务。其中,“沃家庭”A计划套餐为“宽带+固话+2G手机”模式,套餐计划内包括宽带资费和2G手机、固话国内长市合一时长共享分钟数,同时用户还可享受到更优惠的高速宽带及长话资费;“沃家庭”B计划套餐则为“宽带+固话+2G手机+3G手机”的捆绑模式,套餐计划中包括高速宽带资费和2G手机、固话国内长市合一时长共享分钟数。

    加入“沃家庭”AB计划的用户可以使用一个账单记录全家消费,曾经需要分别缴纳的宽带费、固定电话通信费、2G手机话费、3G手机话费,如今可以实现合帐缴费,大大节省了家庭成员的时间和精力。绑定在套餐内的所有手机及固话间还可以实现本地通话全免费,另外3G手机之间视频通话资费从以前的每分钟0.9元直降至每分钟0.15元,资费与语音通话相当,这意味着只要有一部3G手机,就基本告别了“只闻其声,不见其人”的通话时代。

    对于运营商而言,随着生活信息化的发展,家庭用户已经成为其重要的消费群体,笔者认为,运营商通过这种捆绑优惠模式,既能方便用户使用,给用户带来实惠,又能拓展自身的业务范畴,为自己吸引到更多“拥趸”,可谓实现了一种双赢的局面。

  评论这张
 
阅读(2490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017