注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国联通能靠HSPA+网络决胜3G吗?  

2011-05-30 14:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日世界电信日当天,中国联通在国内56个城市升级3G网络至21M,此外,联通“沃3G 21M上网卡”也同步上市。此消息一经传出,便在行业内外引发了广泛热议。

在3G业务不断扩展以及3G用户高速增长的今天,运营商都在大力发展自身的3G业务,为用户提供更优质的应用体验。联通凭借WCDMA这张王牌迅速崛起,并不断优化升级网络,逐步确立了其行业领先地位。而随着3G用户对于数据业务需求的不断加大,网络的提速与升级也为运营商带来了新的挑战!而作为在3G领域保持领先的中国联通能否凭借升级后的HSPA+网络继续保持行业领先优势并不断实现超越,值得探讨!

随着无线通讯技术的发展,丰富多彩的移动数据业务越来越成为运营商拓展市场、实现营收的一把“利器”。3G商用以来,中国联通基于WCDMA网络优势致力于持续提升和改善用户体验,而其优质的业务以及丰富的应用获得了用户的广泛认可。

目前,中国联通的WCDMA网络所有基站均基于HSPA,而HSPA+作为HSPA网络的增强与演进,在网络速率以及技术先进性方面更进一步,能够有效帮助运营商快速、高效、灵活地推出移动数据新服务,满足用户日益增长的对高质量的数据业务的需求。

据中国联通官方微薄透露,从HSPA升级到HSPA+网络速率完全可以适应未来3-5年数据业务的发展,并且所需成本低廉,主要通过软件即可实现升级。而几年后联通3G将有望实现十几倍的提速,升级至最高186M。从上述分析中不难看出,联通此次3G网络升级在带给用户更好体验感的同时,也将进一步扩大其在3G领域的优势。

此次中国联通推出的“沃3G 21M上网卡”,所针对的主要是“对高速网络有较大需求的用户”,升级后的网络支持高速率数据下载,用户最直观的感受是网页打开速度更快,观看视频更清晰流畅。

然而中国联通此次是在国内56个城市开放HSPA+,10万张21M上网卡集中上市,分配到每个城市不足2000张,可能无法完全满足市场的需求。这一切值得引起我们思考,联通目前所推出的10万张上网卡,也许是醉翁之意不在酒,重点不在销售上网卡,而是加强用户的体验感,打造联通3G“没有最快,只有更快”的服务理念,为未来覆盖面更广,更加成熟的网络打下良好的用户感知的基础。

随着上网卡网速的大幅度提升,资费也成为最令人关注的话题。据悉,联通21M上网卡资费仍然采取之前的计费方式,在此方面体现了联通人性化的资费服务。

伴随着3G时代的到来,凭借WCDMA的网络优势,联通3G用户量呈现几何级增长态势,这正是源于联通对其3G网络的不断升级和不断改善的人性化服务,也许在不久的将来,用户将真正体验到网速“飞”一般的感觉,正如中国联通“沃3G”新口号 “极速互联随我行”,永远都给用户不断的期待和惊喜!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017