注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

出国商务人士怎样选择国际漫游运营商  

2011-05-30 18:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天,在新浪上织围脖,在投票区看到了一个主题为:“作为微博控,在国外你会以哪种方式与粉丝保持联系?”的微博投票活动,参与人数很多,这个投票活动被推到了热门投票的首页,引起了更多网友的关注。笔者对于通信行业有一定的了解,三家运营商的国际漫游业务我都使用过,在这次投票当中,我选择的是高速无线上网、视频电话、彩信三个业务,借此和大家简单交流一些自己的看法。

            出国商务人士怎样选择国际漫游运营商 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 
   目前国际上3G业务已经进入高速发展阶段,越来越多的用户选择3G业务来满足手机收发邮件、移动互联应用、视频通话等高速数据需求,数据业务俨然已经成为了3G时代的“制高点”。对此,我也有深切的感受,在2G时代,移动的语音业务和GPRS业务无论从资费还是服务都做得非常到位,能够满足我出国语音通话的需求,但是到了3G时代,需要使用数据业务的地方越来越多,收发邮件、浏览热点新闻都离不开3G网络。显然,单纯的语音、短信漫游业务已经不能满足我的工作需要了。因此在3G时代我选择了联通的国际漫游业务。

    WCDMA是全球应用最广泛的3G网络制式,获得该牌照的联通不断扩大国际漫游数据业务覆盖范围,相比其他两家运营商更能满足我在视频通话、移动互联应用上的需求。据悉,截止今年四月底,中国联通已经在170多个国家开通了数据国际漫游业务,其中还有100多个主要国家和地区开通了3G高速数据漫游业务;并在日本、韩国、新加坡等12个国家和地区开通了可视电话漫游业务。

    说到数据业务,就不能不提国际漫游数据150元包天套餐。现在该套餐的开通范围已扩大到10个国家和地区,都是国人热点出行方向,不仅充分结合了市场和用户需求,也免去了用户国际漫游资费高的后顾之忧,与我而言确实比之前省了不少话费。

除了150元包天套餐之外,国际漫游数据流量每达到10M的时候,我都会收到一条短信提醒,根本不用担心流量在不知不觉中飞走,确实非常实用。

    整体而言,中国移动GPRS和中国电信CDMA1x数据漫游虽然也较受欢迎,但综合考虑下来,中国联通占据了WCDMA 3G网络的绝对优势,覆盖范围广,优惠力度大,辅以更加贴心的服务,可谓天时地利人和。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017