注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国联通何以率先升级3G网络至21Mbps?  

2011-05-31 12:01:52|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5.17世界电信日,中国联通率先升级3G网络至21M,并在56个城市推出“沃3G 21M上网卡”,据悉,升级后的网络是现有3G网络传输速率的3倍。联通网络升级,引起了业界和用户的广泛关注,此举也将进一步提升用户的应用体验,扩大其在3G领域的领先优势。

就目前而言,中国联通凭借WCDMA的网络优势已经走在了业界的前端,而此次中国联通率先升级3G网络至21Mbps并非偶然,笔者认为主要有以下两方面原因:

第一,从市场竞争角度分析,联通此举意在通过为用户提供3G高速移动互联应用体验,强化其在3G领域的领先优势。

自3G商用以来,三大运营商都推出了各自的3G业务,在带给用户体验方面却不尽相同,中国联通在此方面的表现尤为抢眼,不仅凭借其WCDMA的优势网络改变了2G时代的被动局面,而且在满足用户高速移动互联体验方面更是走在了业界的前端。

基于此,中国联通在其现有网络技术支撑下再次先发制人率先升级3G网络至21Mbps,无疑极大地满足了用户对高速移动互联网络的体验需求。此次中国联通推出的“沃3G 21M上网卡”,所针对的主要是“对高速网络有较大需求的用户”,升级后的网络支持高速率数据下载,用户最直观的感受是网页打开速度更快,观看视频更清晰流畅。

第二,中国联通在3G时代已经取得领先地位的高速移动互联优势是否能够帮助中国联通实现移动互联体验的新飞跃。

众所周知,WCDMA是3G时代速度最快、制式最成熟、覆盖范围最广的3G网络,联通做为国内唯一一家拥有WCDMA牌照的通信运营商,充分利用了网络优势,为用户提供了较为丰富的移动互联网应用以及优质、高效的3G网络服务。仅以联通引入iPhone4为例,苹果与联通的合作很大程度上也正是基于联通WCDMA优势网络,而“iPhone+WCDMA”被业界视为完美组合,并受到了用户的广泛认可。iPhone4的推出极速拉升了联通3G手机终端业务的增长。在此基础上,联通顺势而为将3G网络升级至21Mbps,并推出“沃 3G 21M上网卡”,此举不仅确立了中国联通在无线网络市场的优势地位,也为其在无线网络市场的进一步业务拓宽奠定了良好的基础。

另外,因为目前HSPA+网络只在56个大中城市的热点区域开放,其覆盖范围有限,用户只有在核心覆盖区可以体验到21Mbps的网络速率,在覆盖范围之外的体验感会有所降低,但同之前14.4Mbps的网络速率相比,网络体验已经大幅提升。为了让更多用户感受到高速移动互联网络的魅力,中国联通在网络升级和市场推广上还有很多工作要做,将进一步加大HSPA+网络的建设,提升网络成熟度,满足用户在网络速率方面的体验。

同时,值得注意的是,中国联通在升级3G网络的同时还为用户提供了更为人性化的资费标准,据悉,此次联通推出“沃 3G 21M上网卡”资费与原有上网卡资费相同。的在笔者看来,这些举措除了使升级后的3G网络更具竞争优势之外,也变相地为消费者带来了切身的实惠。

通过以上分析,不难看出,中国联通率先升级3G网络至21Mbps有其客观原因也有其主观原因,但无论出于何种目的,最终受益的始终是用户,无论是联通升级3G网络后用户所能体验到的极速移动互联网络,还是联通相应资费标准的人性化设置,都为用户的工作和生活带去极大的便利。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018