注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来,鼠标也可以这样酷  

2011-05-31 11:06:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常言道:好马配好鞍,鼠标配键盘。架不住儿子怂恿,几个月前买回一个NBA键盘,可我没有想到的是,还有NBA鼠标!在劫难逃,不买肯定不行,倒不如做个顺水人情。于是主动买回一个NBA无线蓝光鼠标MN-516。儿子一看就明白----老爸多关心他啊。

    喜欢上这款鼠标,与NBA键盘搭配只是其中一个原因,更重要的是,NBA鼠标拥有炫酷的色彩,又个性时尚,打破了传统鼠标产品色彩单调,外观设计雷同的格局,赢得了NBA球迷的追捧。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
NBA MN-516的外包装

    我买的这款MN-516鼠标是NBA鼠标系列中的一款价格非常亲民的经济型产品,面向的是像这样的主流电脑用户,所以定价适中,不到百元,进入了包括雷柏3100、罗技M215以及微软3000系列的价格区间,所以不仅仅是NBA球迷,绝大多数的鼠标用户在采购桌面或便携无线鼠标时又有了一个新选择。当然,严格一点说,应该是多了四个新选择,因为这款鼠标第一阶段便推出了湖人、魔术、公牛、凯尔特人共四个配色的版本,你可以根据自己喜好选择。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    毫无疑问,NBA鼠标打的就是NBA的文化牌,所以炫酷外观是主打卖点。你可能会问,那这款NBA MN-516无线便携鼠标是否有资格与上述三家鼠标大厂的同档产品展开全面抗衡?要回答这个问题,只能用事实来说话。

 

外观设计有突破,符合人体工学原理

 

    说这款鼠标取得革命性突破,也许有点言重,但当你看到MN-516的独特造型时,除了“革命”之外,你还会想到什么呢。

    使用过一段时间后,我有一个感觉:MN-516虽然定位于经济型无线便携鼠标,但外观和材质却没有丝毫未打折扣,这从水转印上漆工艺也可以看得出来,可以说达到了一流水准,做到了市面大多数同类产品所没有做到的。细节上的设计同样可圈可点,比如,分体式设计的前进后退键位置合理,形状扁平,手感清晰利落,减少了误操作的可能。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
五键设计+防滑滚轮+两档DPI调节键+Nano接收器

 

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    MN-516的体积与雷柏、微软和罗技的同类产品相仿,彩色漆面之外的部分采用大面积的肌肤磨砂设计,持握舒适,手感细腻;鼠标背部曲线设计合理,长期使用也不感觉疲劳。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    鼠标背部的凯尔特人队标印制非常精细、颜色准确,各模块接缝紧密严谨,没有一丝毛边或缝隙不均匀的地方,透出大家风范,玩尼康单反的童鞋知道那种感觉。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    鼠标电池盖板下设计有一个凹槽,Nano接收器刚好可以完全平伏地放在里面,合上电池盖板后完全不用担心Nano接收器在旅行过程中掉出来,这个设计也使得鼠标底部非常平整,没有同档鼠标裸露在外的Nano接收器外插槽“黑洞”,可以看出,NBA鼠标设计团队在这个细节上动了脑筋。

 

名副其实的“全能控卫”

 

    如果说MB-518是拥有诺天王般精准DPI的大前锋,那么MN-516绝对是性价比超高的全能控卫,这款鼠标最让笔者纠结的地方在于,为心爱的笔记本千辛万苦找到了一款手感、外观、功能各方面都满意的鼠标,可你不一定舍得用,笔者是凯尔特人球迷,用MN-516的时候就格外小心,怕弄脏弄坏了对凯尔特人不恭。不过实际使用两周下来证明,MN-516还是很耐造的,漆面光亮如新,非常牢固。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    从性能参数上来说,MN-516的500-1000DPI两档调节跟市场上销量很大的几款同档次同定位鼠标没有什么大的区别,2.4Ghz Nano接收器10米内信号稳定,基本功能可说中规中矩,工作学习没问题,遇到FPS游戏高手当然也不会赶鸭子上架。

原来,鼠标也可以这样酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    之所以说MN-516是全能控卫,主要在于MN-516与文章开头提到的几个对手相比,整合了前进后退按键,说实话,本人寻找一款拥有前进后退键的便携无线鼠标很久了,雷柏和微软3000各方面也都很好,就独独没有这两个按键,对于经常浏览网页和文件夹的人来说,不能不说是个大大的遗憾。MN-516以便携无线鼠标之紧凑身躯,顺应民意加入两个独立前进后退按键,实际操作非常顺手。

    MN-516装上两颗5号电池后,重量与主流便携无线鼠标差不多,但配重重心更加合理,没有头重脚轻的感觉,滑动中姿态稳定,这有利于在快速移动鼠标中完成精确点击的操作。这方面,罗技的M905显得太重,而雷柏的3100则明显的重心“后坐”(个人感受,仁者见仁)。

    最后,MN-516的中键滚轮非常静音,段落感清晰,采用了防滑设计,宽大舒适,翻页手感比本人之前买的微软蓝影鼠标的“无摩擦滚轮”更容易控制力度。

 

写在最后的话

 

    中端便携无线鼠标用户的基础非常广泛,所以在目前市场上也最为热销,此类产品的功能定位和价格体系相对成熟,用户可选择的产品也非常多,竞争自然非常激烈,同质化现象也越来越严重。这个时候,用户渴望让他们耳目一新的新品问世是情理之中的,所以NBA的MN-516突然杀入这个市场,并迅速赢得用户的喜爱是很自然的事。刚开始的时候,笔者以为NBA鼠标收藏价值大于实用价值,但经过这段时间的试用,阅鼠无数的本人已经决定将MN-516“扶正”,成为搭配笔记本办公的“先发”鼠标。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017