注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

混网络如何玩转多个邮箱  

2011-06-23 10:31:56|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的邮箱里垃圾越来越多!过去垃圾邮件像一碗大米里的一粒沙子,现在真实邮件像一碗沙子里的一粒大米。为何会出现这种情况?

    我自己很清楚:注册XX论坛,需要提交邮箱;偶尔参加团购活动,需要注册,也得提交邮箱;参加网络活动,不管有奖的没奖的,也是先提交邮箱再说……几年下来,我发现自己上当了。什么团购、高朋,什么智联招聘、去哪儿网,统统将自己的活动广告发到我的邮箱里,网上甚至出现了个人信息交易活动,拿我和你的信息换钱!结果是,我们每天上班收邮件,都是在垃圾堆里挑文件,有木有?这些网站不给咱交广告费,有木有!

    现实很无奈,如何方便地管理多个邮箱?我一直在寻找可行的方法。现在,我终于找到了。网易邮箱4.0版新推出的“多帐户关联”可以帮我搞定。很好的一项功能,在这里介绍给大家。

 

第一招:狡兔三窟 准备多个邮箱

 

    必须得聪明点,至少准备多个邮箱,一个邮箱是自己用的,除了朋友谁也不给,这类邮箱适合天天查阅;一个邮箱用来注册有价值的论坛,这类邮箱可能会收到有价值的邮件,间断查收,一个邮箱用来注册团购网站或一般性论坛,仅为满足注册需要。这样,我们就需要不同功能的邮箱,摆脱很多苦恼。

 

第二招:多帐户关联 瞬间切换

 

    邮箱注册好了,也增加了一个小麻烦,就是这么多邮箱怎么方便的管理?这里我推荐大家用网易邮箱来解决。直接按照不同用途注册多个邮箱。网易邮箱有“多账户关联”功能,将这多个邮箱关联起来,登录一个帐号就可以查看多个邮箱的未读邮件数。由于该功能刚推出,需具体说下设置过程。

 

    首先,根据上面的安排,先准备好三个邮箱,代号为A、B、C,注册很简单就不说了。其中一个设置为个人主用邮箱,如果你有一个就不用说了,称为A邮箱。其他依次为上面提到的其他两种,代号B、C。然后登录常用的网易邮箱A,在页面右上角有一个黄色提示框,提示说:“无需重新登录,一键切换到其他邮箱!”,就是它了。单击“添加关联邮箱”即可进入设置页面(如果没有错过了这个提示,可以点击右上角邮箱地址后面的“黑三角”,在下拉菜单中选择“添加关联账户”)。

 

    在设置页面第一行输入当前邮箱密码,以对这个操作进行授权。然后输入要关联的邮箱B的账号和密码,单击“确定”,马上页面就弹出已经添加成功的提示。

混网络如何玩转多个邮箱 - 杨孝文 - 杨孝文的博客 

    现在,单击页面右上角邮箱地址后面的“黑三角”,在下拉菜单中就可以看到邮箱B,上面还提示了新邮件数量,轻轻一点,页面就直接转换为邮箱B的内容,要回到邮箱A,也是做类似的操作。按同样的方法把邮箱C也添加进来,这样以后只登录邮箱A就可以了,想看看团购或论坛的消息,点一下鼠标就切换过去。既不用担心垃圾邮件,也不用担心操作的繁琐,让那些只发广告的网站偷偷郁闷去吧!

  评论这张
 
阅读(12896)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017