注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩国内战也残酷  

2011-07-21 08:57:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天看新浪科技频道报道的“韩国内战”,感想颇多。这场“内战”发生在韩国两家顶级企业LG和三星电子之间,双方较量的焦点是日趋走红的3D电视。新浪科技的消息援自韩国《朝鲜日报》,应该说,报道得比较客观,也给了我们消费者一个审视3D电视最新技术的良机。

    电影大师卡梅隆执导的《阿凡达》引爆了3D大战,而电视制造商的行动最为迅速,LG电子、三星电子、索尼、夏普、东芝等知名电视厂商相继推出了3D电视,竞争之激烈可想而知。但围绕3D电视爆发的最为残酷的竞争则非“韩国内战”莫属。LG推出不闪式3D电视,而三星电子以快门式3D电视应战,双方都声称自己的技术才是最好的,代表着3D电视的未来。

    这场大战很快由双方之间的唇枪舌战,升级为媒体大战,甚至多次出现同台打擂的激烈场面,让消费者在试用后给双方的产品打分,以决高下。最近,战火烧到了美国,把一家美国杂志《消费者报告》也卷了进来。

    该杂志网络版于6月26日报道说,经过对LG电子、三星电子、索尼、夏普、东芝、Vizio等6家公司在美销售的13款3D电视进行比较,LG电子的“CINEMA 3DTV”(型号:47LW5600)以总分76分荣获第一。

       韩国内战也残酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客 
    在美国《消费者报告》的调查中,LG47英寸液晶3D电视机在3D效果、音响和其他功能等所有评价项目中均获得高分。尤其是画面、遥控器操作、电视菜单效果被评为最高等级。该杂志对LG电子的3D电视机评价说:“以轻便的3D眼镜呈现出优质影像。视野宽广,在侧面看效果也很好。”该杂志把这款市场售价1530美元的电视评价为“推荐购买的最佳商品”。

    《消费者报告》在评价三星3D电视时则毫不客气:“呈现灰暗的场景时,整个画面的亮度不均,屏幕边缘呈现出梯状现象。视野角度狭窄,从侧面看无论是色相还是亮度都很差。”因此,LG电子公司被《消费者报告》评估“最佳3D电视”。

    远在美国的独立媒体对LG3D电视给出这么高的评价,这对LG来说,无疑是一个重大胜利。7月4日,LG乘胜追击,公布了该系列的新广告,“看!到底谁是天,谁是地?(地上的做2D,3D交给LG,3D电视就是LG!)”这样的广告自然吸引了人们的注意力。

     韩国内战也残酷 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    耐人寻味的是,就在3个月前,三星电子打出一个“天地之别”的广告。三星电子在广告中将三星公司比作天空,地上暗指其他公司。所以,LG的新广告显然是对三星的反击。

    对于《消费者报告》此次的调查结果,三星电子方面大感意外,但结果已经出炉,影响已经产生。所谓胜不骄,败不妥,相信LG不会因此而满足,一定会乘胜追,推出更先进的技术与产品,成为笑到最后的赢家。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017