注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

买空调一定要上对花轿嫁对郎  

2011-07-22 10:42:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,北京的天气既潮又闷,买空调自然也成了很多朋友必须加速的行动,最近我身边的人经常和我抱怨空调难选。今天我也想结合一些他们的实际情况,谈谈夏季如何选对空调的话题。

    我有个朋友,对空调什么都不懂,去年就买了个1.5p空调,结果买回家告诉我说空调根本不起作用。结果我跑到他们家一看,嚯,40平米的大客厅,刹那间我就明白为什么没效果了。因为空调买小了。

                    买空调一定要上对花轿嫁对郎 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    所以首先,我觉得必须要注意的问题是量房购买。空调是一种消费大的家用电器,如果选择的功率太小,起不了作用;如果功率太大,又浪费。所以消费者在选择空调功率时,要量房购买。一是不要贪大,有的消费者喜欢购买大空调,这是不可取的。二是要根据房间的设计情况,灵活购买。

    其次是选对方向。我们每个人购买空调的实际情况是不一样的。我有个亲戚,刚买的新房,装修也是刚刚完成,去买空调。结果他非常夸张地问了我一句:为什么装了空调之后,房间的甲醛味道还是那么浓呢?这个问题问得我忍俊不禁。因为之前有一次我跟他提过我们家空调可以去除甲醛的事,结果他以为所有空调都可以除甲醛。经过我耐心的解释,他了解到有一款可以除甲醛的海尔除甲醛空调,特别针对新婚或新居人士。无奈之下,他只能花了冤枉钱还要重新购买了。

          买空调一定要上对花轿嫁对郎 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    买空调还有一个非常重要的选择标准,那就是空调的品牌。为什么要强调这个呢?这是因为任何一样东西总有用坏的时候,如果到了需要维修的一天,因为找不到维修点或是维修服务跟不上,那是得不偿失的。所以空调一定要选对品牌,我当初选择海尔除甲醛空调第一是看中婴儿房需要除甲醛;第二是因为海尔的售后非常让我信服,企业直接保证“无效即退货”,这就是好品牌的硬度。

    买空调其他的需要注意的就是一些硬件的东西,比如压缩机的品牌,热交换器的质量,制冷速度,外形是否中你意,质保时间,噪音指标等等。这些元素大家可以通过对比,找到其中玄机。

    现在的城市里,高楼林立,自然风,已经很难进来了。一个好的空调能够帮你渡过美好的夏天,这就好比你选个郎君,选对了,他带你幸福地生活,选错了,那就……

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017