注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

明明白白吃果蔬  

2011-08-23 16:57:00|  分类: 羊蝎子--我的健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          明明白白吃果蔬 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 

    我们都知道新鲜果蔬中的营养元素之于健康的重要意义,也知道人体所需的维生素C基本上只能从蔬菜和水果中摄取。但你是否知道,除我们所熟知的维生素、微量元素外,水果蔬菜中富含的生物活性物质能有效保障人体健康,降低疾病发生率?你是否知道,果蔬也有保鲜期,过了保鲜期,果蔬中的维生素C和其他营养成分会大大丧失?

    8月16日,笔者出席了三星多门冰箱新品发布会,倾听了营养专家冯双庆教授、行业专家徐东升以及其他一些专家的介绍后,说“惊出一身冷汗”可能有点夸张,但确确实实意识到自己过去吃果蔬吃得糊里糊涂、不明不白。说得更直白一点:自从成家后添置了冰箱,这么多年来,我一直没有走出冰箱的误区,一直以为将果蔬放入冰箱里冷藏,只要果蔬没有变质,其营养成分便不会变化。

明明白白吃果蔬 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    但据专家介绍,果蔬是有保鲜期的,过了保鲜期,果蔬中的维生素、微量元素以及生物活性物质就会大大流失。当然,在过去,果蔬保鲜的问题不是很突出,因为那时的我们,生活节奏比较缓慢,生活条件有限,舍不得一次性购买太多的水果蔬菜,买点果蔬,存放在冰箱里,最多存放三两天,就吃完了。但现在,我们的生活节奏越来越快,一般是周末到超市集中采购,将果蔬保存在冰箱里,一吃就是一周。

    我们不知道果蔬也有保鲜期,不知道果蔬保存多久最合适,不知道冰箱内的食品营养流失状况。可是,那个时候,即使我们知道果蔬保鲜期又能如何?市场上没有保鲜冰箱,由于平时工作、生活繁忙,就算过了保鲜期,我们还是得吃掉冰箱里的果蔬。

    后来市场上出现了所谓的冰箱保鲜技术,但鱼龙混杂,实际保鲜效果又没有量化的标准;大多数保鲜技术只停留在温度控制上,对冰箱内湿度缺乏有效控制,无法保持果蔬长久新鲜,这其实并不是真正意义上的“保鲜”。三星潜心研究,经过大量反复的实验,现在推出了KHAN系列多门冰箱,标志着冰箱真正步入了“加湿保鲜”时代。

明明白白吃果蔬 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    KHAN是首款在中国市场推出的多门冰箱,其最大的亮点是采用自有专利的“加湿保鲜”技术,通过果蔬室内的特殊装置,将水分充分雾化后均匀的覆盖在果蔬产品的表层,有效锁住水分,可以有效地延长水果蔬菜的保鲜时间,充分确保食物的新鲜,持久保持果蔬新鲜如原产地般现采,减少了营养元素流失,对于身体健康是有好处的。除此之外,宽带变温,果蔬室上移的人性化设计,以及混搭风格的时尚外观等都开创了行业先河。

    现在我们知道了果蔬有保鲜期,但你可能还不清楚的是,不同的果蔬,保鲜期是不一样的。为了帮助消费者改善饮食习惯,让消费者明明白白地吃果蔬,三星针对多门冰箱,经过大量调研和反复实验,在行业专家的见证下发布了《果蔬保鲜时刻表》,为人们提供科学的参考意见。据我所掌握的材料,这应该是冰箱业首次推出《果蔬保鲜时刻表》,对消费者健康饮食具有显著的指导意义,也应该是三星冰箱成绩单上最靓丽的一笔。

    这是一个低碳环保的时代,越来越多的人在采购家电的时候关注家电是否环保。令人欣慰的是,这款产品通过采用三星独有的高效隔热材料、采用高效率变频压缩机,减少热传导,隔热效果更优秀,更高效节能。根据国家能效标准,这款产品能达到能效1等级。

    三星是韩国最大的集团,也是世界著名的500强企业,最新公布的《福布斯》2010年全球最具声望企业排行榜,三星电子排名第22名(2010年32位),成为全球综合排名上升最快的企业。我们不禁要问:三星产品为何能风靡世界?

    我认为其中一个秘诀就是对最新科技的不懈追求。以三星冰箱为例,从“新生双循环制冷系统”到“VIP真空隔热层”,从“光合保鲜”到现在的“加湿保鲜”技术,科技创新一个接一个,令人目不暇接。现在我们有了加湿保鲜冰箱,有了《果蔬保鲜时刻表》,终于可以放心地享用那些诱人的水果和蔬菜了,终于可以明明白白地摄取果蔬中的营养成分了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017