注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

80后给老爸老妈选家电  

2011-08-24 13:15:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有个朋友是个80后,最近手头宽裕了,想给老家的父母买点家电。因为我对科技家电这块还算是比较有研究,想让我提供一些建议。

    给爸妈买家电产品,最根本的一条就是要实在,他们用不着的功能根本不需要买,另外要考虑老人的个性化需求。讲个很简单的例子,每个人的父母随着年龄增大视力肯定都会受限,所以电视的尺寸不能太小。

                       80后给老爸老妈选家电 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    其实买家电并不是难事,只要货比三家,就可以买到实惠的。可是朋友既然问我,肯定是时间和精力有限。我觉得像这样的家庭套装,最好是挑选一种品牌进行购买,即便将来出问题,维修也非常简单。总价位和综合素质来看,我第一理念推荐的还是海尔集团的,因为海尔无论是品牌质量还是售后服务,在国内均数一数二。尤其是最近,海尔集团旗下有个互联网时代定制品牌最近做得相当火爆!这就是统帅了,统帅做得好,我觉得一个重要原因就是适时的推出了定制。比如统帅电视推出了五大定制模块,全部可以根据用户自身的需求来,今天在这里我就不做赘述了。以朋友父母为例,我讲讲值得推荐的几款产品。

    父母们用冰箱的频率还是比较高的,所以我觉得冰箱必须要质量过关,其次是最好节能。要不然会给老人带来一些经济负担。我觉得花好月圆彩晶系列的不错,因为它非常省电,四天才耗费一度。

    冰柜也是考虑的范畴,据朋友说,他们家距离集市还是有一段路的,父母不方便经常去集市,所以一次买回来的东西肯定多。肉食放在冰柜里比较合适。这个我觉得,大富豪的感觉还不错,因为,万一停电了,100个小时都不会化冻。

    关于洗衣服,因为是在农村,下地是免不了的。衣服都是些泥土和粉尘粘在上面,所以洗衣机一定要强力洗涤,而且尽量全自动,朋友的父母相信肯定没有时间分程序洗衣服,此外,节能也要考虑滴,手搓全自动这款2分钱洗净一件衣服,给力。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017