注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

联通“沃派”推500MB国内定向流量意欲何为?  

2011-09-16 10:48:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年7至9月,是运营商进行校园营销黄金期,与往年三家运营商在校园营销方面形成“三分天下有其一”的局面不同,今年中国联通格外“活跃”,推出了青少年板块“沃派”,“沃派36元合约终端”,以及“沃派36元套餐”等一系列校园营销举措,而其中“沃派36元套餐”中500MB国内定向流量的设置,更是吸引了青少年用户的广泛关注。在套餐中设置“定向流量”,让青少年用户使用套餐中的特定业务,这在国内电信业尚属首次,联通到底意欲何为? 

 

联通“沃派”推500MB国内定向流量意欲何为? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
所谓“定向流量”是指用户在国内通过中国联通3G手机上网使用特定业务时产生的数据流量。目前,500MB国内定向流量可用于“沃友”校园版、手机音乐校园专区、沃阅读校园专区和视频分享四项业务。业内人士普遍认为,中国联通在“沃派36元套餐”中设置500MB国内定向流量“用意颇深”,这种形式不仅很好的满足了用户对于3G业务的体验需求,更重要的意义在于打破了此前运营商传统的套餐计费模式,形成了一种具有差异化优势的创新型计费模式。

(“沃派36元套餐”资费表)

将用户体验进行到底

据CNNIC最新发布的《第28次互联网分析报告》显示,目前,青少年是使用手机上网的主要人群,在2011年上半年各类手机上网应用的使用率排名中,前六位分别是即时通信、手机网络新闻、手机搜索、手机网络音乐、手机网络文学、手机社交网站(如下图)。而500MB国内定向流量所用于“沃友校园版(即时通讯软件)、手机音乐校园专区、沃阅读校园专区和视频分享四大业务恰恰符合青少年群体的使用习惯,可以更好的满足青少年群体的使用需求。

 

联通“沃派”推500MB国内定向流量意欲何为? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
注:源自CNNIC28次互联网报告:手机上网行为分析)

“用者无心,设者有意”。但结合调查结果我们不难发现,联通选择这四项业务更多的是从用户角度出发,以用户体验为主,把即时通信、音乐、文学、视频等热门应用设为特定业务,并用免费赠送的500MB定向流量来吸引用户使用,可以更好的培养用户使用联通3G业务的习惯。

创新体验式营销

目前,对电信运营商而言,缺乏消费体验是3G业务推广的最大瓶颈。因此,运营商提供充分的用户体验就意味着可能获得更多的用户,尤其是以青少年为主的未来3G市场的高ARPU值用户。

在这种行业背景下,“沃派36元套餐”中免费赠送的500MB国内定向流量就成了联通创新体验式营销的一把利器。对联通而言,通过“先尝后买”的形式,让青少年用户充分体验,感知联通3G业务差异化优势的同时,也将“沃友”校园版、手机音乐校园专区、沃阅读校园专区和视频分享等业务进行了强势推广。免费的定制化体验,无疑可以吸引更多青少年用户使用,提升业务使用粘度。

进入2011年,中国3G用户开始规模化增长,据最新的统计数据显示,截至目前,全国3G用户总数突破8000万。而包括3G用户在内的移动网络用户的主体依然是青少年。作为最活跃的通信市场,青少年市场愈发受到运营商的重视。 

随着青少年追求时尚、展现个性的需求不断增加,必然促使电信企业的营销方式发生变化。“沃派36元套餐”中500MB国内定向流量的设置,不仅满足了青少年用户的应用需求,更是联通创新业务营销的新形式。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017