注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔西安绿色达人招募诠释长安花精神  

2011-09-19 11:05:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,如今西安能一日看尽长安花的地方非世园会莫属了,爱花之人必定奢想能将这满园绿色尽数搬回家中细细品味,虽难以如愿,但我却以为,只要将这绿色深植心田,体味“天人长安、创意自然”的精髓,从此真正做到“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”,就算不枉此行了。

    当然要真正实现这一绿色生活憧憬,除了个人,政府和企业更应发挥重要作用,让这“城市与自然和谐共生”的长安花精神不因世园会闭幕而消散。令人欣慰的是,政府环保机构、民间环保协会以及不少企业,都已经在绿色环保的道路上不断努力前行,而海尔正是企业践行绿色公益的佼佼者。

               海尔西安绿色达人招募诠释长安花精神 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    9月17日,倡导绿色低碳理念、推广绿色节能家电产品的CCTV海尔“中国绿色达人”招募活动要在西安启动。西安环保局、绿风环保协会、民间绿色达人、环保公益明星……这些倡导绿色环保的力量集结一处,气场果然强大。颇具心思的是,海尔从网上招募到20名绿色环保小记者,深入社区和活动现场采访人们的绿色低碳心得和对未来生活的愿景,正因为有了亲身感受,我相信这些小记者描绘出来的“绿色家园”必将从其心中生根发芽,从而带动他们的家人,乃至更多人摒弃高碳的生活方式,真正走进绿色生活时代。
                   海尔西安绿色达人招募诠释长安花精神 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    而对于海尔来说,我相信,除了持续举办类似的绿色公益活动来激发人们的环保热情,海尔对绿色城市的更大贡献其实来自其产品和品牌本身。全球变暖、资源短缺、物价上涨……人类面临的困境只有靠科技这个第一生产力才能解决。从海尔整合全球资源研发绿色节能整套家电开始,省水、省电、高能效、智能化、绿色、安全、健康等就成为海尔绿色科技创新的关键词,产品广受大众欢迎,我相信当天体验了海尔绿色节能科技的人们定与我有相同的体会。
                 海尔西安绿色达人招募诠释长安花精神 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    由此,我倒希望买绿色家电、做绿色达人,能借助海尔这场年度绿色活动,成为更多人的消费共识和生活诉求,就算没有购置需要,闲时去海尔绿色空间官网逛逛,比拼一下环保知识,欣赏欣赏绿色创意发明,吸收些日常节能技巧,也算企业与消费者双方受益、有助城市绿色发展的好事一件了。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017