注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

联通沃派力推移动互联网应用 意在投资未来?  

2011-09-29 07:10:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,中国3G产业已经步入高速发展的快车道,3G用户呈规模化增长,据工信部最新公布的数据显示,截至今年7月底,中国3G用户数达到8719.9万户,其中,以“90后”为主的青少年用户成为3G时代的消费主力军。

3G时代,随着智能手机普及和3G产业的快速发展,青少年用户的通讯需求已从语音业务转向了正处于爆发式增长的移动互联网应用。事实上,国内运营商在迎合青少年用户需求方面已经开始发力。今年8月,中国联通整合优势应用、终端,推出了3G时代首个青少年业务板块。其中,融入“沃派36元套餐”中的四项移动互联网应用受到了青少年用户的广泛欢迎。青少年市场意味着未来的高端用户市场,以应用吸引青少年用户,联通投资“未来”的意图显露无疑。

沃友校园版

 即时通信类应用一直是青少年用户青睐度很高的应用。“沃友”校园版作为中国联通主推的即时通信类产品,打破了运营商之间的网络壁垒,面向所有移动互联网用户开放。同时“沃友”校园版有着和其它即时通信类产品所不同的特点,它具有系统自动匹配好友功能,只要用户绑定手机号码,系统将对用户手机通讯录中的联系人进行自动匹配,双方手机通讯录中都存有对方手机号码,且都是沃友用户的,将自动添加为沃友好友,满足了青少年群体随时随地沟通交流的需求,而且不会错过每一个好友。此外,沃友还具备语音对讲机、好友广播等其他同类产品所没有的功能。

手机音乐校园专区

音乐是青少年最重要的娱乐休闲方式,3G时代应该如何欣赏音乐呢?随时随地,想听就听最重要,而手机音乐校园专区则提供了一个及时更新的音乐库,专区中设置了榜单、热门歌曲、歌手、专题等栏目,集合国内外新歌、热歌及校园特色歌曲,实时传递音乐资讯,同时还可以对指定的歌曲进行搜索,方便用户畅享一站式的综合音乐服务。

沃阅读校园专区

    在互联网时代成长起来的青少年能够很快接受新鲜事物,3G时代随着各种移动终端大面积进入青少年生活,他们的阅读习惯已经从纸质阅读向电子阅读进行转变。但是手机阅读网站存在许多弊端,例如,书的内容不全,或者书读到一半时续费才能够读完等。沃阅读校园专区则能够解决这些问题,沃阅读校园专区有着丰富的内容,藏书1300余本,在专栏内有大量的热书能够免费阅读。书籍的内容涵盖青春、教育、传记、言情、都市等不同类别,且沃阅读校园专区中的内容都是免费的,这些足以满足青少年的阅读需求。

视频分享

3G时代,90后对视频的需求不仅仅是欣赏别人制作好的视频,他们更需要个性化的表现,更希望把自己生活学习的点点滴滴通过自拍的形式与所有人分享,并得到认可。视频分享业务为用户提供视频搜索、预览、转发、上传、空间管理等互动服务,满足用户在3G通信网络时代对原创、搞笑等多种短小精悍视频内容进行预览、收藏、分享,以及视频文件的上传、分享、个人空间管理的需求,为你提供了及时分享精彩视频的平台和展示自我的舞台。

综述:

据笔者了解,联通还将推出微博等受青少年用户青睐的应用。基于以上的分析,可以看出中国联通的“用心良苦”,意在通过满足以90后为主的青少年群体的移动互联应用体验需求,培养未来的高ARPU值用户。更重要的是,目前,用户可以通过“沃派36元套餐”中赠送的500MB国内定向流量来“免费”使用这四项业务。当然,笔者认为想要真正做到投其所好,抓稳90后潜力用户,中国联通还需要推出更多能够满足青少年需求的特色业务,唯此才能够在瞬息万变的通讯行业里站稳脚跟。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017