注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔“百年新突破”带来了什么?  

2011-10-26 10:26:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你可以想象这样一个场景:新房装修没多久,就可以放心地举家搬进去居住,因为你根本不用担心甲醛的影响;开车回家,远程操控家里的空调就可以自动运行,大冬天的,一进屋就非常温暖;为即将出生的baby准备的婴儿房,也能时刻保证健康、清新,宝宝出生后就可以放心的在婴儿房里生活……

    这就是海尔小超人空调上市以后给用户带来的改变。

    这次海尔推出的小超人空调,笔者发现具有两个非常显著的特征,概括为“自动除甲醛”和“物联网操控”。

    先说说自动除甲醛。先前,我们在室内要进行除甲醛,通常会摆一些植物,活性炭,醋等等。但是对于除甲醛的用量和效果无法进行有效评估,要么就是甲醛去除效果低,要么就是浪费大量的人力、物力、财力。现在海尔的这个空调,可以对屋内的甲醛进行自动检测,同时显示甲醛的含量,是否超标的情况,然后进行自动开启除甲醛功能。这样就更加科学合理地利用资源,同时做到节能。让笔者更感兴趣地是,海尔小超人空调,其实就是对室内进行空气质量调节,它不仅能够有效去除甲醛,同时还能吸附空气中粉尘以及过敏颗粒,让我们的家居环境更加舒适、绿色、清新。

                      海尔“百年新突破”带来了什么? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    海尔这个小超人空调给用户带来的另一个升级体验,就是智能物联网技术。它是通过手机与空调的绑定,无论人在哪里都可以用手机短信对家里的空调进行远程遥控。夏天可以提前开冷气,冬天可以在到家前启动暖气,这样一到家就可以感受到家的舒适和温馨,极大地提高了人们的生活质量。

                      海尔“百年新突破”带来了什么? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    当然了,上面说的这两大功能,是海尔小超人空调带给用户的实惠之处。有专家认为,这是空调行业发展的“百年新突破”,我觉得这个并不夸张。从冷气机到温度调节,再到除甲醛和智能物联网,海尔一直引领着空调行业“不走寻常路”。相比于之前的某些空调企业引领的价格恶战,显然海尔的做法更值得市场去推崇。

                海尔“百年新突破”带来了什么? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

 

    笔者以为,海尔的百年新突破,给整个业界也有两个好处。

    第一:改变空调企业技术革新的思维。之前的空调企业技术革新的方向,都局限在如何提高空调制冷或者制热技术,或者是节省能源,促进环保方面,这些都没有错。但是因为这都是业内众人皆知的发展方向,所以大家大同小异,导致产品进入市场后,便价格恶性竞争。现在海尔的技术研究方向,从用户的实际需求出发,打开了出口,找到了新的市场闪光点。这个就非常值得其他空调企业去学习。

    第二:引领空调行业从温度调节向空气质量调节过度。我们的空调不是说一定要冷或者热,而是要让住户感受到舒适的家庭环境。所以,空调最终的发展方向,就是调节室内空气质量,给用户绿色、舒适、健康的家居环境。海尔将空气质量调节作为衡量新型空调的标准,的确是为行业树立了一个标杆。我相信,会有越来越多的企业转型到这个方向上来!

    对于整个空调业界,这样的领路人永远是不能缺少的。毫无疑问,海尔百年新突破,带来的将是整个空调行业的科学发展!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017