注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3D显示器“台风”袭向深圳  

2011-10-29 15:42:13|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笔者平时很少玩游戏,不是因为不好玩,而是因为游戏太好玩,所以不敢多玩。286、386时代,挖挖地雷、玩玩纸牌,就觉着游戏太过瘾啦!没想到游戏发展一日千里,现在已经进入3D时代!如果你喜欢玩游戏,但没有玩过3D游戏,对不起,你已经OUT了。

    毫无疑问,3D游戏与传统游戏相比有着巨大优势,它让你有一种身临其景之感,你像融入到游戏当中一样,感觉更加逼真、刺激。因为担心陷入游戏无法自拔,所以我玩游戏的时间很少,但对于新出现的游戏和相关技术,我还是非常感兴趣的。我曾经试玩过3D版的《魔兽世界》和《天下3》,那种感觉完全出乎我的预料,甚至比坐在电影院里看3D电影还要过瘾。因为你看电影看的是故事情节,而你玩3D游戏简直就像你自己在演电影,而你就是故事中的角色,故事情节靠你去推动,你往3D显示器前一坐,仿佛立即进入到另一个新奇的世界。你说奇妙不奇妙!

    正是因为看准了3D游戏的广阔前景,世界各大显示器厂商都希望在这一市场上分得一杯羹,LG、AOC、ACER、联想纷纷推出自己的3D显示器,全国各地掀起了一股3D旋风。这股旋风已经刮到了深圳。深圳赛格数码广场正在举行LGD 3D显示器体验会,据媒体报道,类似的体验会也在上海拉开帷幕,正在深圳出差的我决定利用一点点空闲时间,到体验会现场走一走,看一看。毕竟,在最先进的3D显示器上体验最新的大型3D游戏的机会非常难得。

    现场的气氛之热吓了我一跳。我知道年轻人对游戏情有独钟,玩3D游戏已经成为一种时尚,但没有想到现场挤进了这么多游戏迷!他们坐在3D显示器前上手之快,令我惊讶,我一个机位接一个机位地看着,看到年轻人入迷的神态,我实在抵挡不住3D游戏的诱惑了,于是也戴上3D眼镜,过了一把游戏瘾:使命召唤7,孤岛危机2,阿凡达3D游戏,CS……,虽然每一个3D游戏都是浅尝则止,但游戏的精彩、刺激程度彻底折服了我。玩起这样的游戏,你会感觉那些传统游戏、传统玩法显得那么平淡无奇。

3D显示器“台风”袭向深圳 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    这次体验会采用是LGD的不闪式3D显示器,不闪式3D经国际权威机构检测,闪烁几乎是零。其特点是画面稳定,无闪烁感,眼睛更舒适,不头晕。它的亮度损失最小,所以色彩更好,更接近其原始值。

    说实话,我总觉着3D游戏更适合年轻人玩,已经人到中年的我其实更喜欢用3D显示器看3D电影。有意思的是,体验会现场正在用3D显示器播放《阿凡达》,我在影院看过3D版的《阿凡达》,但利用3D显示器看,这还是第一次。我戴上眼镜,欣赏了十几分钟,总体感觉非常棒。我们在电影院看3D电影,感觉画面有些暗,但在3D显示器上看3D电影,色彩鲜艳,生动,似乎连故事情节也变得更加精彩了。

3D显示器“台风”袭向深圳 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    决定到体验会看一看3D技术的最新发展,纯粹是临时起意。但从头到尾逛了个遍,发现喜欢热闹的我这一次真的来对了:体验会现场安排有B-boy 的舞蹈和精彩的表演;积极参加活动,还有礼物可以拿!当然,体验会的气氛如此热烈,与这个活动专门请来的主持人精彩的主持密不可分,这位主持人不仅人长得帅气,而且妙语连珠,看这样的主持是一种享受。

    深圳赛格数码广场相当于北京的中关村,我以前来过这里,但从来没有遇到过这么火爆的场面。这次体验会安排在本周六、周日和下周六、周日的10:30-18:00进行,这可能是现场人数如此之多的另一个原因--大家都希望利用周末空闲时间亲身体验一下“传说中的3D游戏”。机不可失,建议深圳的朋友们去体验一下吧,一定不虚此行。

            3D显示器“台风”袭向深圳 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
            赛格数码广场

 

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017