注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

携手三星,传承奥运梦想  

2011-10-31 16:47:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4年一度的奥运会即将再度来袭,在每届奥运会中,火炬的传递都是一大亮点,火炬手的名单也是大家议论的一大话题。最近,通过CNTV的视频,三星正式公布了2012伦敦奥运会的火炬手名单。

这次火炬手的评选活动中,三星为了让奥运更加亲民,达到真正的全民奥运,可是用了不少办法。其中最新鲜的办法,就是征集筛选火炬手的方式了。三星通过网络平台,将此次选拔活动的口号响彻了整个互联网,整个活动中一共收到了9187名火炬手候选人的推荐或自荐。不仅如此,此次的选拔还采取了网上投票的方式,让更多人通过互联网参与到其中来,让每一个人都机会接触到这场体育盛宴。届时,三星还将公布10名助跑团成员的名单,而这些助跑团成员都是从参加伦敦奥运会三星火炬手选拨的选手中选取的;

                    携手三星,传承奥运梦想 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

(阿里木大叔在参加拓展训练

说完选拔活动,我们再来看看这次选拔出的火炬手。往届的奥运火炬手,都是一些浑身闪着金光,遥不可及的各路明星,让大家感觉奥运会与大家非常遥远。而此次挑选出的火炬手则完全不同:卖羊肉串资助贫困学生的阿里木大叔;独身一人在贫困地区支教助学6载的普通教师余恒菊;每周坚持3小时社区服务,还以支教的形式走进聋哑儿童托儿所的彭晓婷;而葛磊十年来始终坚持参与志愿工作,陪伴孤寡老人,儿童,并且前往地震灾区参加重建。

携手三星,传承奥运梦想 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

其实不难发现,这次的火炬手既平凡,又不凡。平凡的是,他们都是跟我们一样,是一个个普通人;不凡的是,他们用最平凡的方式,坚持不懈的坚持这公益事业。阿里木大叔曾经说过一句话“我做的一切,都是对那些在自己困难时刻伸出援手的好人的感激”。在他们眼中这些平凡的小事,却感动了无数人,让更多人的开始思考,怎么让自己的人生更有价值。更多如同三星一样的企业也受到他们的影响,开始更多的关注公益,想办法让公益与企业结合共存。

看到他们努力的身影,我不禁在想,如此平凡的他们都能做到关心帮助他人,同样身为普通人的我们,难道做不到么?对于被关心的人来说,在遭遇挫折和坎坷的时候,那一点点力量也许只是杯水车薪,但是却能让他们感受到,他们不是一个人,他们的背后还有我们存在。他们做出的榜样让更多人看到了民族的希望,每个人只要都付出一点,这个国家就会因我们而改变。

  评论这张
 
阅读(4061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017