注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长虹手机6年沉淀会在2012年1月5日带来智业惊喜吗?  

2012-01-01 12:35:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,“长虹手机即将在2012年1月5号举行新款智能机发布会”的新闻一经曝出,便成为社会各界聚焦的热点。对此,有人拿长虹手机多年来在智能手机行业的沉寂为由,表示不看好长虹手机的这次“蓝金智能风暴”;也有人对长虹自身的军工技术十分看好,认为长虹手机即将发布的新款智能手机在其强大军工背景的支撑下,将有令人惊喜的表现。而业内褒贬不一的态度也让长虹手机这次全新智能手机产品发布会的前景成为了未知数。

    提起国内的智能手机行业,最让人蛋疼的无疑是“山寨”二字。就拿最近网络上热传的可以待机720天的智能手机来说,我认为,它之所以能引起网友热传,搞怪的外表和夸张的功能其实都不是重点,真正的重点在于,中国人已经很久没有一款可以成为话题点的自主研发的智能产品了。一味的跟风、模仿已经让中国制造成为“山寨”的代名词,在这样的时刻,无论是“长”虹手机还是“短”虹手机,只要他能制造一款带有自己特色的产品,都会给中国人带来一定的情感寄托,这种寄托无关利益,只是一种难以名状的情感共鸣,如果非要加一个定义,我想应该叫做民族自豪感。即使这款手机的外表显得格外“非主流”,但当国人们被一款又一款仿Iphone、仿HTC、仿MOTO、仿诺基亚的手机折磨的体无完肤时,这样“非主流”的外观已经无伤大雅,因为至少这一次,他们看到了不一样。

    以个人感情色彩而言,我是对“金长虹系列智能手机”有信心的,因为长虹在多年前就是我们民族的骄傲。四川长虹自成立之初,就是全国唯一的机载火控雷达生产基地,从2005年神六飞天,到枭龙、歼十、嫦娥一号、神七等国家级重点工程,宇宙所有的卫星及飞船,都有四川长虹的电子产品在发挥作用,四川长虹早已涉足到中国通信系统领域。随着国家军转民用政策的大力推行,这些军用通信技术、军工电源技术、可靠性连接技术都不断应用于长虹手机产品中,而国虹通讯是四川长虹为手机生产而专门成立的专业性技术企业。从2006年开始,长虹手机就致力于建立以高效能、低能耗为特征的低碳生产体系,在技术研发上专注手机电量领域,潜心研究手机电池技术和省电技术。

    2009年,在全球发展低碳经济的大环境下,长虹手机率先在国内推出长虹长动力省电节能手机,并联合国内数十家手机厂家,电子科技大学、重庆邮电大学等多家国内知名院校,富士康、比亚迪、信利等科技巨头共同成立了产学研一体化的“手机节能环保联盟”。掀起了中国手机行业的节能技术革命,2011年,在智能手机充斥整个手机市场的同时,长虹手机仍不忘自身所肩负的行业使命,在研发智能手机的同时对长动力进行更高要求和更为严格的研发,以图智能与长动力的有机结合。

    种种迹象表明,在智能机领域沉寂多年之后,这次“蓝金智能风暴”一定凝聚了长虹手机多年以来潜心科研的成果,加之有长虹集团半个多世纪的军工背景作为底蕴,相信此次长虹手机将要发布的新产品一定不会让国人失望,到底长虹会在2012年1月5号带给我们怎样的惊喜,就让我我们一起拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017