注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摩托罗拉与英特尔联手挑起“核战争”  

2012-11-13 16:57:07|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       摩托罗拉与英特尔联手挑起“核战争” - 杨孝文 - 杨孝文的博客

  前几天,一个偶然的机会,在工信部的网站上发现了一个小秘密:摩托罗拉MT788!很新鲜啊,以前没听说过这款手机!于是上网搜索,在风上搜了半天,虽然也只是搜出这款手机的只鳞片爪,但至少MT788。让人颇感意外的是,机身背部的不仅有英特尔标识,而且机身底部还有中国移动的Logo,这证明这款手机是摩托罗拉与英特尔合作的产物,而且是一款定制机。

  迄今为止,采用英特尔处理器的手机如凤毛麟角,手机行业的老兵摩托罗拉与英特尔合作一事引起笔者深厚兴趣,这其中有怎样的故事?这款手机又会有怎样的市场前景?带着这些张挂,笔者给摩托罗拉内部和工信部“卧底”的朋友打电话,虽然几位朋友明显在调我胃口,说起这款手机来半推半就,遮遮掩掩,但我还是通过他们了解到一些重要信息。

  这款型号为MT788的手机的真实身份已经被他们正式确认,它确实是摩托罗拉采用英特尔处理器手机的行货版本,不过该机并非RAZR i的行货版本,而且仅在外形上,它与RAZR i便存在较大差异。根据朋友们透露的信息,由于MT788是摩托罗拉和英特尔在智能手机上的首次合作,所以双方都极为重视,我们从流出的图片上可以看到,外形设计不仅时尚、大方、美观,而据笔者了解,它的外形采用了钻石切割工艺,12道工艺处理后的铝合金外壳还搭配了磨砂涂层,堪比iPhone 5,无论在外观还是手感上,都能够给用户不一样的贴心感觉。MT788屏幕采用的是康宁大猩猩2代屏幕,与Galaxy S3一样。

  如果朋友们提供的信息属实的话,摩托罗拉MT788将相当令人期待:它搭载的是英特尔凌动处理器,主频高达2.0GHz,这是目前发布的智能手机中处理器主频最高的!笔者查阅了英特尔的相关资料,发现这款处理器为手机提供的怎能能力强大,甚至可以说不输PC。另外,这款手机采用的是Android 4.0操作系统,未来则可升级至Android 4.1版。

  网友们一定想知道摩托罗拉MT788具体的上市时间以及售价,虽然网上有一些传说,但那些传说都是浮云,因为连我在摩托罗拉内部的朋友也不敢正式确定发布的时间,他们只是含糊地证实“为期不远”,所以我们只能再耐心等待一段时间。但笔者相信,MT788已经出现在工信部网站上,这意味着它将很快被推向市场。

  笔者之所以对这款手机如此感兴趣,是因为它是摩托罗拉、英特尔、中国移动三大品牌的联手成果;摩托罗拉一直是全球芯片制造、电子通讯的领导者。谷歌公司2011年8月15日宣布与摩托罗拉移动签署最终协议,收购了摩托罗拉。所以,也是MT788摩托罗拉经历重组后在中国推出的首个重要产品,其标志意义不言而喻。

另外,笔者想特别强调的是,这是一场由英特尔和摩托罗拉发起的“核战争”——核迷信时代一去不返,杜绝核浪费,杜绝“核多即好”的刻板观念,无论是厂商还是用户,今后的关注重点将放在体验和功能上。那到底为什么MT788作为一款单核的手机却能做到比多核快?让笔者来为大家揭秘——首先,多核大部分应用实际只是调用一核的运行能力,无谓的增加核数只会更加耗电。处理器性能的关键取决于核心架构的先进性,而不是单纯看核心数量。而MT788的英特尔处理器采用的是睿频技术和超线程技术,再加上英特尔的芯片硅晶蚀刻工艺领先,采用后置门技术,这样能够率先让芯片主频高达2.0GHz,手机的性能也会瞬间提速。英特尔还将High-K作为闸极电介质的材料,取代沿用至今已超过40年的二氧化硅,此举成功使漏电量降低10倍以上,耗电量减少近30%,开关动作速度约加快20%。

纵观目前手机市场,iPhone 5已经让越来越多的用户审美疲劳,市场上缺少令人眼睛一亮的新品,用户普遍渴望市场上出现更多新面孔,有更多选择的余地,所以当笔者看到英特尔和摩托罗拉这个黄金组合联手推出MT788后,我相信很多人会和我一样眼睛一亮。

英特尔进军手机芯片市场,并果断选择与摩托罗拉合作,市场将如何反应?让我们拭目以待!(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017