注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重复数据删除 让存储空间使用率飞起来  

2012-11-14 14:21:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个满社会充斥着信息的时代,这是一个大数据时代,这是一个信息存储成本不断疯涨的时代。对于大部分企业IT 部门,存储效率都是个真正的大问题,因为存储成本的下降速度远远不能抵消数据量的增长速度。为降低增加存储空间的需求,需要对数据存储效率进行改善,无论数据保存在数据存储中,或者通过广域网络(WAN)进行移动,都是一个大问题。为了对这种增长做出响应,企业IT 部门会对文件服务器进行整合。与此同时,还会将存储的扩展与优化作为其存储整合平台的一个主要目标。

通过Windows Server 2012 的重复数据删除功能,组织可以轻松解决这些问题,并能提供下列功能:

1. 容量优化。重复数据删除技术使得您能够用较少的物理空间存储更多数据。您可以获得比以往的单实例存储(SIS)或NTFS 压缩更高的存储效率。重复数据删除技术使用了尺寸可变的块与压缩技术,通过配合即可对常规文件服务器实现最高2:1 的优化率,虚拟化VHD 库的优化率更可高达20:1

2. 改善可扩展性与性能。重复数据删除是一项高扩展性,资源高效率型,并且非侵入式的技术。该技术可同时运行于多个主要的大型数据卷上,但不会影响服务器的其他负载。对CPU 与内存资源的使用进行限制,则可将对服务器负载的影响降到最低。此外,您还可获得足够的灵活性,设置重复数据删除技术的运行时间,指定可被该功能使用的资源数量,并针对要进行重复数据删除的文件类型建立策略。

3. 可靠性与数据完整性。在应用重复数据删除技术时,还必须保证维持数据完整性。对于数据完整性,Windows Server 2012 会利用校验、一致性以及身份验证等机制。此外,为了能够在出错后恢复数据,Windows Server 2012 还会对所有元数据以及最常被引用的数据创建冗余。

4. 通过BranchCache提高带宽效率。通过与BranchCache的集成,这种优化磁盘上存储空间效率的技术还可用于对通过WAN 将数据传往分支办公室的效率有所提高。这种集成可提供更快的文件下载速度,同时可降低带宽消耗。

运行Windows Server 2012 的服务器上通过启用重复数据删除技术,并配合BranchCache 一起使用,即可对磁盘上以及传输中的文件应用算法,获得节约,最终可获得更快的下载速度,同时减少广域网络带宽的占用。

随着数据量以及对存储和基础架构预算影响力的持续增长,Windows Server 2012 中的重复数据删除技术,可以让存储空间的使用率飞起来,提供更清晰,可度量的投资收益。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017