注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

傲游云浏览器新体验:从网页解析器到设备连接器  

2012-12-13 07:34:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  业内人士有一个共识:浏览器是为自由而生的。可在现实生活中,我们每一个喜欢网上冲浪的人都知道,浏览器想自由地浏览,技术上的阻碍太大太多。举个简单的例子:手机无法上网之前,你的电脑和手机是隔绝的;信息不是互通的。终于,手机可以上网了,智能手机的出现让我们进入了移动网络时代,但你想把电脑上的东西传送到手机上,仍然不是一件容易的事情。也就是说,现在你可以做到了,但很不方便,你感觉即使有浏览器,仍然有很多束缚,很多阻碍。网民们都在期待:各设备之间何时才能实现无缝连接?

  傲游是一款多功能、个性化多标签浏览器,在业界一直有着很好的口碑,因为能有效减少浏览器对系统资源的占用率, 提高网上冲浪的效率,而且稳定性强,安全性高。但即使如此,网民仍希望傲游浏览器快些再快些,功能多些再多些,实现真正的自由。

12月10日,国产浏览器厂商傲游发布了云浏览器,它是业界首款有效地打通多种浏览设备的下一代浏览器。在云服务出现之前,浏览器仅仅是作为页面解析器而存在,用户通过浏览器阅读网站,浏览器将网站内容代码解析呈现给用户。而傲游浏览器云浏览器则被赋予了更多的职责,由单纯的网页解析器变成了设备连接器,它让各种设备之间实现了无缝连接,让用户充分体验到自由的可贵。笔者在第一时间下载安装了这款浏览器,下面我就具体谈一下自己的使用心得,供网友参考。

笔者选择浏览器的标准首先是加载速度,因为速度是其他所有功能的保障,如果你的浏览器下载速度很慢,那么功能再多都没用,用户陪不起那个时间。从使用情况看,傲游云浏览器的下载速度很快,我没有用软件具体测试快多少,但感觉比目前市面上的浏览器都要快。

能得到如此高效的加载速度,非常得益于傲游云优化Web引擎,这样傲游云在浏览器发生时,得以提升浏览器页面加载和应用运行速度,从而超越任何其它浏览器。加载速度大幅度提升是傲游云浏览器给我留下的第一印象。

接下来,我该详细说一说这款浏览器的“云”了。对于经常上网的人来说,云概念早已不再陌生,但给浏览器打上“云”的烙印,傲游是第一个吃螃蟹的。当然,现在IT行业概念炒作屡见不鲜,笔者当然知道空口无凭,你说得再好,最后也得用事实说话。傲游云浏览器在这方面显然说到做到了:在云服务支持上,这款浏览器提供了三个核心的功能:云同步、云下载以及云推送。这三个功能同时也是傲游云浏览器的最大特色和亮点。

过去,你的台式机、笔记本、平板电脑和手机都是各自为战,但傲游彻底打破了这种局限,傲游云可以在你所选择的不同设备上同步账户数据,收藏和标签,(已经注册的用户,在浏览器的左上角的位置上点击登录账号密码),在账户信息界面上,我们看到对应的一些信息,如用户的等级,账户连接的设备数量“我的设备”、已绑定的账号,浏览器数据同步的记录等等。你再也不用为你手机浏览器上找不到你笔记本浏览器收藏夹中保存的网址发愁了。这就是傲游浏览器的云同步功能。

  云下载功能让你体验到另一种方便:使用傲游浏览器从Web下载内容,你可以将其在云端备份,然后无论是你用平板还是手机,而且不管你的这些设备上使用何种操作系统,都可以根据自己的需要获取你在云端备份的内容。

你在台式机浏览网页,截图,想把它发送到手机,如何实现?有了傲游云浏览器,这一切都变得非常简单,你可以将浏览所需网页内容,包括文本、图片、视频从页面发送到平板、笔记本、手机等其指定设备上,供你随时随地打开,浏览。

虽然笔者是刚刚开始使用傲游云浏览器,但总体感觉非常不错,它确实有效地地解决了当今网络用户所面临的一些实质性问题,确保用户地在不同设备上的浏览体验得到统一,保持了平台的通用性,保持了设备的通用性,这是难能可贵的。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017