注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

?激发无限----戴尔新动作令人瞩目  

2012-12-04 12:58:52|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?激发无限----戴尔新动作令人瞩目 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

2012年11月28日,戴尔中国高峰论坛在北京揭幕,笔者应邀参加。戴尔在论坛上宣布,在中国启动以“激发无限”(The power to do more)为口号的全新品牌推广活动,以展示其作为一个全方位企业解决方案和服务提供商帮助中国客户实现目标的能力。

这次论坛召开的非常成功,在万豪大酒店一层同时进行的戴尔产品与服务展示共分成9个展区,产品覆盖面之广,服务之周到细致,戴尔在各个重要行业的一个个成功案例,都给笔者留下了深刻印象,也由此了解了戴尔的端到端解决方案帮助客户达成目标的全过程。

“激发无限”汲取了戴尔业务理念的精髓。自成立伊始,戴尔就相信,只要人们能够快速、直观地获取所需要的技术,一切便皆有可能。戴尔希望能够激发并改变人们生活、工作以及娱乐的方式。正如人们所看到的,真正的解决方案能够帮助客户解决困扰他们的问题、追寻他们的梦想——这不仅仅体现在工作方面,更深入到日常生活之中。

    笔者在论坛上获悉,这次全新品牌推广活动将通过一系列线上或线下的全方位平台进行展现,在中国启动这样的大型活动,也进一步体现了戴尔对中国客户的承诺。戴尔大中华区总裁杨超在论坛上表示:“中国是戴尔长远发展中不可或缺的一部分,我们非常看好在中国市场发展的前景,会在这里持续投入。戴尔一直以来致力于倾听客户的需求,‘激发无限’品牌推广活动可以让中国客户能够进一步了解我们提供解决方案的能力,更好地帮助他们在复杂多变、充满挑战的竞争环境中繁荣和发展。”
?激发无限----戴尔新动作令人瞩目 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
戴尔大中华区总裁杨超在论坛上演讲
   

笔者参加戴尔的高峰论坛,这并不是第一次,但这次论坛让人耳目一新,生动鲜活,富有力量。演讲者向参会者详细讲述了真实部署和使用企业IT解决方案与服务的案例,一切以事实为依据,令人信服。正如在戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达所言,这次论坛对于戴尔来说,更大的意义在于其成功转型后的首次全面亮相,而“激发无限”则旨在重塑戴尔在转型之后的“IT企业解决方案和服务提供商”形象。首先,增进企业客户对戴尔所具备能力的了解:从硬件供应商到企业级解决方案和服务提供商;其次,推动戴尔整体的品牌公信力及声誉:建立客户的信任,提高公司信誉,并通过关注客户及其所创造出来的价值以建立情感上的联系。这个全球项目,集中体现了戴尔颠覆自我,勇于革新的企业精神。

戴尔的成功源于其敏锐的市场洞察力,事实上,早在2007年,戴尔便启动了转型战略,不惜将成熟运作多年的组织架构重新调整。经过几年的努力,戴尔已经不再是一家传统意义上的PC公司,而是一家“端到端”的IT整体解决方案提供商,可以满足客户在互联网时代的各种需求。

相信很多都注意到,在转型过程中,戴尔采取了积极的收购战略,收购案一起接一起,五年来,收购的企业竟然超过20家!这既是实力的体现,也是将转型战略付诸实施的需要,而且将收购目标都瞄准年营业额在数亿美元规模,从而迅速完成了在存储、IT服务、虚拟化、云计算、数据中心、安全和网络等方面的全面布局,这在业内是十分罕见的。

当然,戴尔成功转型的效果也是显而易见的。如今戴尔已为上海证券交易所、浙江传媒学院等多家企事业单位提供了IT解决方案,客户涵盖金融、制造、医疗、教育等多个领域,遍布中国。根据2013财年第二季度财报,戴尔企业解决方案和服务营收同比增长6%,达49亿美元,占总收入的34%,并贡献了超过一半的毛利润。该业务的收入已经接近每年200亿美元的规模。

中国作为戴尔全球第二大市场,对其转型的重要性不言而喻。今年6月,戴尔服务(中国)总部大楼于厦门正式落成,戴尔成都全球运营基地制造的产品正式出货;10月,戴尔厦门制造产品首次出货欧美,标志着戴尔中国客户中心已经成为戴尔全球第一个具备服务全球客户能力的运营基地。

目前全球经济仍然不景气,但戴尔逆势飞扬,不仅成功完成了战略转型,而且表现出良好的持续增长势头,真的难能可贵。对于中国客户来说,这次论坛及相关的展示海云,充分展示了戴尔深耕中国市场的决心,戴尔与中国客户的合作也将从此升级,全面进入一个新的时代。

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017