注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪猴洗温泉  

2012-02-24 09:42:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
孝文同学站在地狱边上

    地狱谷位于日本长野县登别,海拔850米,环境非常恶劣,一年之内有三分之一的时间被雪覆盖。从陡峭悬崖上升起的蒸汽和大量沸水坑的存在加之周围漫天飞舞的乌鸦,构成了一幅好似地狱般的景象,“地狱谷”这个名字也由此而来。到登别,除了浏览地狱谷,就是看猴子洗澡了。我去的不巧,只到地狱走了一遭,但没有看到猴子洗澡。

    澳大利亚摄影师本-托罗德就幸运多了。最近他在地狱谷猴园拍了一组片子,展现雪猴舒舒服服洗温泉的精彩瞬间。当时,这些雪猴从陡峭的悬崖上跑下来泡温泉,之后又重新回到森林。照片中,它们一边泡着温泉,一边相互梳理毛发。在寒冷的冬季,能够在温泉中暖暖身子对它们来说显然是一种莫大的享受。

    35岁的托罗德说:“其中一只小猴子离开妈妈独自泡温泉,似乎很享受泡温泉的感觉,不过,它经常跑出来,看看妈妈在哪。在寒冷的冬季,温泉就是雪猴们的天堂。雪猴们相互梳理毛发的照片是我最喜欢的,因为这种行为说明它们与人类拥有很多相似的特征。它们的手非常灵巧,是一群社会化很高的动物,同时也能集中注意力。”
    托罗德说:“拍摄时,你不能用肉眼盯着它们太长时间,因为它们将其看成一种进攻信号。不过,它们并不在意镜头。与成年雪猴相比,幼仔的好奇心更强,对什么都很好奇,包括人类。”下面便是托罗德的摄影作品。
雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
1
雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
2
雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
3
雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
4
雪猴洗温泉 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
5
    
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017