注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔成为航天技术合作伙伴的启示  

2012-03-26 21:51:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两会刚刚开完,今年关于中国经济的一个最重要议题就是我国经济已经由高速增长转入中速增长,经济转型的倒逼机制正在形成,推动创新驱动模式的形成。可以说,再想依赖粗放式的规模增长方式发展企业在将来必将困难重重。

    这一点其实在2011年就已经被验证了,相信关注经济的朋友们都知道凡客规模快速扩张后遭遇的风险,在家电业,这种风险同样存在,其引发的危机曾被广为关注,这里我就不具体说了。其实,危机也是好事,能够警醒我们,是时候从外在扩张转为内涵修炼了。

    内涵修炼究竟有何好处,相信今年家博会上海尔的航天大动作能够给大家一些启示。海尔与中国航天员科研训练中心就航天冰箱项目签署技术合作协议,助力我国成为世界上第三个掌握航天冰箱技术的国家,品牌产业地位再度提升,直指全球白电行业规则的制定者和引领者高度。

           海尔成为航天技术合作伙伴的启示 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    可以说,海尔能够获得航天的青睐,靠的就是内涵修炼,即其全球顶尖的开放式创新研发体系和严苛的品质管理体系。海尔集团技术中心连续十年蝉联全国企业技术中心评价第一名,并拥有1个国家重点实验室和2个国家工程实验室。产品从设计、生产到回收整个过程都进行严格的控制和管理,实现了产品从保修期到保证期的颠覆式创新。海尔还拥有全球领先的质量监测中心,集质量控制、认证、检验中心于一体,这些都有助于航天冰箱顺利达到相关标准,从而使海尔能够圆满完成这项艰巨的国家科研任务。

    而海尔成为航天合作伙伴后,相信社会大众对其整体品牌实力、技术实力、品质保障的正向认知度将再度提升,由此形成连锁反应,其市场表现无疑将再上一个台阶。因此,可以说,只有企业更注重内涵修炼,加大内在科技创新体系的培育,才能真正转型成功,实现企业的长远稳定发展。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017