注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电信iphone4S高铁上发挥真实力  

2012-03-27 11:21:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    iPhone 4S,因其独特的品质成为手机终端中的超级“明星”,聚焦了社会大众的目光。继电信成为iPhone 4S的国内第二运营商并推出合约机之后,3月17日电信iPhone 4S又正式开放裸机销售,为手机市场注入一剂兴奋剂,以后发优势让消费者初尝“一样的苹果,不一样的滋味”。

    IT专家表示,电信版iPhone 4S之所以能在短期内“点爆”市场兴奋点,关键是做到了硬件和软件的“双着陆”。

    一是电信版iPhone 4S采用机卡分离方式,是正宗美版,既支持WCDMA网络,也支持CDMA 2000制式,用户在国内,锁定使用CDMA2000网络,出国后就能自动搜索漫游合作运营商网络。

    二是,用户选择iPhone 4S除终端外,还会注意运营商网络建设状况。中国电信CDMA2000网络是目前国内覆盖范围最广、应用服务最成熟、实际服务应用最普遍的3G网络。

    通信业分析人士表示,电信版iPhone4S的优势无疑是电信的3G网络覆盖力,高铁就是最能体现3G网络覆盖力的地方之一。中国电信的3G信号全面覆盖了中国全部91对高铁和动车线路、总计1.4万公里,经过测试,其3G信号在高铁上的接通率、掉话率、数据业务下载速率等主要指标业内领先。在高铁等区域的稳定信号成为有频繁出差需求的消费者选择电信版iPhone4S首要原因。

    实测发现,电信版iPhone4S在时速300多公里的高铁列车上,接听电话没有出现掉线的情况,浏览器几乎用了半秒钟就打开了网页,在线播放视频和音乐基本能在十秒钟内缓冲完并开始播放,并且能保持不间断。而在号称“信号杀手”的列车隧道里,电信版iPhone4S在经过部分较短的隧道时能正常上网,打电话信号良好,但在经过较长隧道时,到隧道的后半段3G信号会减弱,而列车一离开隧道3G信号能在两三秒内恢复满格。

    电信在高铁上表现出来的3G优势也并不是一日而就。早在2011年,电信就率先实现了天翼3G在全国高铁线路的无缝深度覆盖,用户可以在运行速率高达300km/h的高铁列车上进行正常的通话和数据业务操作,上网体验满意度一直颇受用户好评,高铁3G网络成熟度业内领先。电信引入iPhone 4S,作为无可挑剔的移动终端设备,还需要优质的网络环境才能体现出设备的优势。而中国电信在天翼3G的基础上进行优势整合,除了保持信号稳定、速度快、绿色环保的优势特点,还实现了在京津、沪杭高铁等主要线路的零掉话和不间断上网,这为用户使用iPhone4S提供更高的满意度。

    据IT专家介绍, 在日常使用中判断移动网络信号是否好,覆盖面的广度如何,主要从两方面因素考虑:一是低频段信号具有优势。低频段无线信号比高频段的信号覆盖面广,穿透力强。二是运营商的网络建设运营能力。事实上,电信CDMA 2000 大部分采用 800 MHz 频段(偏远地区还采用过 450MHz 进行覆盖), 而WCDMA 大部分采用 2100 MHz 频段。电信在接过联通的CDMA业务之后,在原有网络建设基础上加强了整合,目前其网络建设(如基站铺设等)优于 WCDMA,网络优化做得比较好。基于以上两点优势,中国电信iPhone4S在高铁上的出色表现确是运营商实力的证明。

    随着电信iPhone4S逐渐被消费者认可,依托中国电信稳定可靠的3G网络,电信版iPhone4S不仅是让用户多了一个选择,也让iPhone4S的网络表现更为出色。联通电信两大运营商的对抗赛硝烟正起。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017