注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在全新光线下看到的太阳  

2012-04-16 17:55:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全新光线下看到的太阳 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    天体摄影师阿兰-弗里德曼利用太阳望远镜和灰点研究公司研制的新的Grasshopper CCD相机,于4月7日在美国纽约布法罗家的后院里拍摄了这张华美的太阳肖像图。从氢-阿尔发(第105号元素)发出的波长进行观测,太阳表面的细节变得清晰可见。它展示了太阳真实面目的复杂结构。
    氢是太阳上最丰富的元素。太阳“表面”及其上面的层(分别是光球和色球层)是温度低到适合氢以原子形式存在的唯一区域,氢-阿尔发成像显示的就是太阳的这些层的细节。太阳表面“毛茸茸”的结构是由被称之为极小的针形短暂日珥(以每小时5.5万英里的速度从光球向外发出的超高温等离子体)造成的。极小的针形短暂日珥在消失前最高可达3000英里(4830公里)。据估计,太阳表面随时都有10万个这种日珥。
    左半球上的黑色区域是太阳黑子,这是磁场从太阳深处涌出的区域,温度比周围区域更低。升高的地方阻挡了这些区域(很多时候像地球一样大)发生对流,因此从可见光(和第105号元素)范围看呈现黑色。当磁场突然折断时,太阳耀斑会在黑子周围出现,事实上在这张图位于最上面的黑子上就能看到一个明亮的耀斑。从途中还能看到日珥跳跃到太阳的大气里。这些是磁化结构,它们把太阳等离子体带到好几万英里高的上空。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017