注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

液体金属外壳,第六代iPhone的最大卖点?  

2012-04-20 18:04:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液体金属外壳,第六代iPhone的最大卖点? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    苹果快变成谣诼策源地了,新产品推出前,小道消息总是扑天盖地,像这个时候的杨花。最新的传说是,第六代iPhone将采用液体金属外壳。

    这个说法来自韩国。韩国网站Korea IT News 报道说,iPhone 5可能采用液态金属,机身表面变得如液体般平滑。毫无疑问,采用液态金属的iPhone 5一旦上市销售必将掀起全球苹果迷的又一次购买狂潮。市场调研公司Canalys分析师克里斯·琼斯在接受美国《连线》杂志采访时也表示:“下一代iPhone需要具有独树一帜的特征。为了区别于前几代iPhone,苹果可能采取改变制造材料的方式。”

    1992年,美国加州理工学院发现了液态金属。所谓的液态金属是指钛、锆、镍、铜以及其他金属的一种无确定形态的合金,基本上就是一种金属玻璃。这种材料拥有独特的特性,强度、耐磨性和抗压性更高,同时拥有更为理想的强度重量比。2010年8月,苹果获得使用液态金属的权利。IHS市场调研机构首席分析师凯文·凯勒表示:“液态金属可用于制造精密部件,制造过程就像塑料注射成型一样。此外,这种材料还拥有与金属类似的特性。”
    在制造采用金属材料的设备时,你需要弯曲一块金属板,或者利用铝和镁等低级合金进行印模压铸。印模压铸时,合金比较易碎,耐磨性也较差。液态金属注射成型仍是一项较新的技术,成本很高,但苹果显然不会因此放弃这种材料。除了苹果外,其他一些制造商也使用液态金属生产产品。在北美市场销售的一些第一代iPad的SIM卡弹出工具便采用液态金属。在此之后,其他很多零部件和小型机械部件也采用这种材料。
    凯勒说:“我们认为苹果以及其他制造商将开始使用液态金属制造尺寸更大的可见部件以及整个外壳。”在不久的将来,液态金属打造的iPhone外壳便会浮出水面。琼斯指出发现和使用新材料是史蒂夫-乔布斯的一大兴趣爱好。“不过,苹果需要做到在使用新材料的同时不牺牲产品的性能,不能再出现iPhone 4那样的天线门。”在发布iPhone 4S前就有消息称,iPhone5将采用金属后盖和一体成型式外壳。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017