注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国红色走向北极  

2012-04-27 17:58:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月20日-22日,国务院总理温家宝访问了北极之国--冰岛。从国内国外的媒体报道可以看出,温总理这次出访有三个主要目标:一是温总理从事地质研究工作多年,对地质资源丰富的冰岛神往已久,利用这次出访的机会,亲自考察一下冰岛的地质地貌,也算是在自己退休之前,了却了一桩个人夙愿;二是推动自贸区谈判;三是加强中冰之间的投资合作。

    这三个目标对于中冰两国关系来说非常重要,但从我个人的角度出发,温总这次出访吸引我的是媒体也许没有过多关注的一个看点:温总的着装!

           中国红色走向北极 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    与以往出访的西装革履不同,这次温总出访,选择了一身非常喜庆的“中国红”户外装,这一装束让他的整个行程显得轻松了许多,又非常抢眼,所以引起了我的浓厚兴趣:温总理穿的是哪个品牌的户外装?是国外品牌还是国外品牌?

    这个问题很容易找到答案,因为温总穿的这身户外装的胸前写的清清楚楚:探路者!探路者是正宗的民族品牌,当我确认温总选择了穿民族品牌的冲锋衣出访后,说实话,我有些激动----温总的这次着装向我们传递了许多重要信息。

    这身冲锋衣究竟是温总自己挑选的,还是工作人员帮助挑选的,我们无从得知,但可以肯定的是,温总理是国家领导人,这次又是外访,挑选服装决不会随随便便,一定会考虑种种因素。

    身为国家总理,挑选民族品牌,而且挑的颜色是“中国红”户外冲锋衣,这对国家领导人来说,着装上是一个突破,显得更加亲民、轻松、时尚、多元,又透出一种开放的心态。

    还有一个一定会考虑的因素,那就是服装的用途。我们都知道,温总理是地质大家毕业,早期从来过地质研究工作,温总对户外品牌的作用有切身的体会,尤其这次是去北极之国----冰岛访问,从户外专业角度考虑,选择的服装品牌一定要值得信赖,产品必须过硬。而探路者是国内第一户外品牌,其装备是安全舒适的户外保障。所以,温总理选择探路者,是顺理成章的事情。

中国红色走向北极 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    温总理选择探路者,应该还有一个因素:对探路者表扬与鼓励,也表达了温总理对南极极考察事业的切身关心。海洋与极地合作是本次两国总理会谈的重要内容之一,我们都知道,此次成功签署《备忘录》,标志着中冰海洋与极地领域的合作即将迈上新的台阶,进入新的发展阶段。根据《备忘录》,双方将就 “雪龙”号极地考察船访问冰岛、共建极光观测站及海洋与极地联合研究中心,共同开展北极冰川学、海洋学、气候变化对北极环境影响等事宜进行深入探讨。

    探路者自2009年在“雪龙”号考察船上正式签约成为“中国南北极考察队独家专用产品”,产品至今已连续三年为中国南北极考察队贴身护航,并将一如既往地鼎力支持我国的极地考察事业。国务院总理温家宝身着民族户外品牌探路者在国际访问中的首次公开亮相,既是探路者品牌的光荣,也是对这个民族品牌的鼓励与鞭策。

    中国的全面发展和强大,使我们不再只是追赶者,跟随者,我们从容、自如地面对挑战和机遇,我们引领时代的潮流,中国红色走向北极,走向世界,红色旋风席卷全球。


 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017