注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以色列尖端科技风靡全球  

2012-06-12 18:33:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月6日,第五届上海国际水展AQUATECH China在世博展览馆拉开帷幕。1000多家国内外知名展商带来了世界顶尖水处理科技与产品,并在现场以各式各样手法展现给观众,将一场本来略显干燥的专业展览打造成了一场全民科技盛会。

              以色列尖端科技风靡全球 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    其中最让人惊讶地是,每逢科技盛会出彩的大多是欧美国家,然而这次却是以色列的一家净水企业。该企业展厅前吸引了来来往往的数百位观众。

    原来这是以色列净水巨头施特劳斯和其中国合资公司海尔施特劳斯的展台。参展商别出心裁的配备了AR(现实增强)技术体验区,这是一种依靠计算机生成的视、听、力、触和动等感觉的虚拟环境,所有的物体会形成3D形象。百闻不如一见,互动展区前等待体验的观众将圆形的展台围的水泄不通。
            
以色列尖端科技风靡全球 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    看起来,施特劳斯用AR技术来演示其产品智饮机的核心以色列净水技术MAZE的效果明显比其他展台要好。因为这个技术让观众能够近距离真正看懂其企业净水核心MAZE技术的奥秘,这种交互式的立体展现技术,让观众与纸制品“互动”,好像身处滤芯当中随水流“考察”滤芯内部,能更加直观的看到其滤水的工作原理。这也难怪现场就有观众惊呼,这才是真正的“跃然纸上”,好像在“随水流一起被净化”一样。由于更直观地可以知晓技术的实情,前来问询MAZE技术或登记购买智饮机的观众络绎不绝。
            
以色列尖端科技风靡全球 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    博主通过了解发现,MAZE技术是一种高集合度的滤水技术,利用多种不同专利滤料的排列组合去除包括有毒重金属离子在内的所有水中有害物质,同时智能的保留水中原本存在的有益物质。由于MAZE技术的一体化滤芯设计非常精细小巧,看上去更加让人信服。这次进入上海会展之前,施特劳斯已经和中国知名企业海尔进行合作,共同推广净水产品,足以显现以色列人的商业智慧。
                       
以色列尖端科技风靡全球 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    其实这已经不是以色列人第一次让世界感受到他的智慧了。

    早在上个世纪中叶从德国移民的经济学博士理查•施特劳斯在以色列生根发芽,和妻子共同创办了乳制品企业。该企业很快在全世界走红。1969年,企业为了扩大海外知名度,决心与国际知名企业达能集团合作。两大巨头的合作使得施特劳斯成为欧洲最大的牛奶及酸奶饮品制造商。2008年,合作的脚步没有停止,施特劳斯集团在美国市场采取了又一重大举措,即与百事集团签署了合作协议,以开发蘸酱产品在美国及加拿大地区的制造与销售。

    以色列人从不以自己的核心技术为傲,而是每进入一个地域的市场,都选择与当地的知名企业合作,这体现了它的低调智慧。对于消费者而言,当地的企业已经成为产品进入的第一个把关人,所以能够进入就已经说明这款产品足以经得住任何拷问。海尔集团在中国的美誉度自然无可非议,施特劳斯能够得到海尔的认可,就说明Maze技术绝对过硬。

    我想,这大概就是以色列净水技术得以风靡全球的原因之一吧。无论如何,施特劳斯集团开发的智饮机,几乎将全球人类预先送入50年后的生活,简便、健康、环保的水生活已经开始进入我们的家庭,这是最让人欣慰的,也是最值得我们感激的。

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017