注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网世界创造的10个惊人纪录   

2012-07-20 21:37:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    互联网改变了世界,改变了我们的生活方式,而且这只是开始,未来十年,互联网如何发展,真的很难预测。但从出现到现在,互联网世界创造了一个又一个奇迹,这中间既有最长的域名、最昂贵的域名、最火爆的视频,当然也惊人的垃圾邮箱。以下是互联网世界创造的10个惊人纪录。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
1.Twitter粉丝最多的人

 
    Lady Gaga是粉丝最多的Twitter用户。截至2012年7月,这位著名女歌手的粉丝数已达到26823122。紧随其后的是音乐王子贾斯汀-比伯,成绩为24687443。第三名是女歌手凯蒂-佩里,成绩22869592;第四名是女歌手蕾哈娜,成绩22232112;第五名是小甜甜布兰妮,成绩22232112;第六名是总统奥巴马,成绩17381203,同时也是入围前十甲的仅有的两位男性之一。


互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
2.最火爆的YouTube视频

 
    虽然在Twitter粉丝数的比拼中屈居亚军,但在YouTube这个视频战场,贾斯汀-比伯却是无人能敌。截至2012年7月6日,他的《Baby》点击次数已达到755479979。紧随其后的是《查理又咬我的手指》(Charlie bit my finger - again !),成绩为464588601。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
3.历史上最悠久的网站
 
    1985年3月15日,Symbolics电脑公司注册了第一个域名,从此创造历史。这一年,全世界只有5家网站。现在,注册的域名已超过1.92亿,用户人数超过21亿,主要是在亚洲。2009年,Symbolics.com被出售。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
4.最长的域名
 
从技术上说,一个域名最多使用63个字母,其中不包括子域或者后缀。不过,这一常规屡屡被打破。目前最长的域名是http://www.thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com,紧随其后的是http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com,后者为令人讨厌的家伙提供免费电子邮件服务。不过,吉尼斯世界纪录机构认可的最长域名并不是这两个,而是Llanfairpwllgw-yngyllgogerychwyrndrobwll-Llantysiliogogogoch.com。这个域名实际上是一个地名——威尔士安格尔西岛一个村落。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
5.全球最高网络摄像头
 
    现在的监视系统已经达到无所不在的程度,让人很难躲避摄像头的眼睛,就连夏尔巴人也无法幸免。在海拔5643米处,意大利科学委员会安装了一台网络摄像机,监视珠穆朗玛峰。这是世界上最高的网络摄像机。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
6.威廉王子大婚视频热度超过世界杯
 
    2011年4月29日,英国王子威廉迎娶凯特-米德尔顿,吸引了全世界的目光。据估计,全球有大约25亿人以各种方式观看了婚礼,其中在网上观看婚礼直播的人达到160万,打破2010年世界杯创下的纪录。在雅虎网站,每秒收到的婚礼视频数据请求达到4万次。除了观看婚礼视频外,网民可浏览相关新闻报道,峰值时每分钟浏览的网页达到500万,超过迈克尔-杰克逊的葬礼。在Twitter的10大热门活动中,有3个与威廉和凯特有关。在Facebook上,24小时内有680万人发布婚礼最新信息,相关评论达到940万。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
7.韩国网速最快
 
    截至2006年,韩国96%的手机用户开通上网服务。现在,韩国的上网速度达到17.5 Mbps,位居世界第一。紧随其后的是日本,速度为9.1 Mbps,而后是香港、荷兰和拉脱维亚。美国排在第13位,速度为5.8 Mbps。美国网速最快的城市是波士顿,速度为8.4 Mbps。全球平均网速为2.3 Mbps,较2011年下降14%。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
8.最昂贵的域名
 
    2010年10月,Insure.com以1600万美元天价拍卖,超过Sex.com在2006年创造的最贵域名纪录,后者的拍卖价格为1400万美元。紧随其后的最贵域名是Fund.com和Porn.com。Facebook曾以850万美元的价格从美国农场局联合会手中购买Fb.com域名。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
9.24小时内最热门Facebook Likes
 
    2011年2月,卡夫旗下品牌奥利奥宣布将举行一场活动,在24小时内创造最热门Facebook Likes吉尼斯世界纪录。2月16日,奥利奥做到了这一点,成绩为114619。听到这个消息后,饶舌歌手李尔-韦恩立即发出挑战,决心打破这个纪录。第二天,韦恩以588243的成绩打破纪录。可惜的是,这一纪录并不被吉尼斯世界纪录机构承认。

互联网世界创造的10个惊人纪录 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
10.垃圾邮件
 
    垃圾邮件的比例超过90%!但你知道垃圾邮件教父是谁吗?1978年5月3日,数字设备公司的营销人员加里-瑟尔克想出了一个妙招,宣传公司的新产品。当时,他向400名Arpanet用户的邮箱发送了一封电子邮件,垃圾邮件从此诞生。不过,垃圾邮件的英文名称“Spam”并不是瑟尔克发明的,真正的发明人是乔尔-福尔,时间大约是1993年。
  评论这张
 
阅读(8553)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017