注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

当笔记本邂逅蒂姆——浅谈laptop的安全问题  

2012-08-01 15:47:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    极富浓郁英伦色彩的伦敦奥运会开幕式刚刚落下帷幕,其中有一幕非常简短的画面,它远远不及创意绝伦的点火仪式,也不像英女王跳伞般震惊世人,它只有三个相同的字母:WWW。1990年,万维网的出现从此改变了人类的工作与生活,当其发明者蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)爵士亮相并打出“This is for Everyone”字样时,身为一名网友,你感动了吗?

              

  互联网是蒂姆赐给全人类的一份厚礼,然而正所谓鱼与熊掌不可兼得,随着万维网的出现,电脑的安全问题不断甚嚣尘上,病毒、黑客、恶意攻击、木马……正如同打开了一个潘多拉魔盒,网络防护从此变得艰巨而难以控制。还记得那次某位明星轰轰烈烈的艳照门事件吗?原因就是那台小小的,毫不起眼的笔记本电脑。

                   当笔记本邂逅蒂姆——浅谈laptop的安全问题 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    2009年4月,美国Ponemon研究所公布了一项针对笔记本安全的独立研究报告,其中赫然显示,数据是否加密对笔记本丢失的造成的潜在损失具有重要影响,丢失一台硬盘驱动器被加密的笔记本平均损失为37443美元,而丢失一台未加密笔记本的损失则高达56165美元。而笔记本的数据损失将使公司带来信息丢失、知识产权受损、重新配置电脑、工作时间损耗以及相关法律费用等多方面,共计平均49246美元的损失,而主管或者经理级用户的笔记本价值则分别为6.08万美元和6.1万美元,倘若是CEO呢?其损失自然更加不可估量。

              当笔记本邂逅蒂姆——浅谈laptop的安全问题 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    “随着笔记本电脑销售在过去几十年中的增长,移动数据安全和防盗的管理已经成为我们用户的重要需求。”英特尔公司副总裁兼移动平台事业部总经理Mooly Eden如是说。在互联网渗透生活每一处的今天,个人或单位的笔记本一旦罢工,轻则延误工作,重则导致系统崩溃、资料丢失,有时候哪怕仅仅是一杯果汁,便可能会让你数月甚至数年的努力付之东流。
                    

                  当笔记本邂逅蒂姆——浅谈laptop的安全问题 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
   
                  当笔记本邂逅蒂姆——浅谈laptop的安全问题 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    由于笔记本的各种意外事故不断频发,更为稳妥全方位的解决方案成为商务人士,尤其是高端菁英人群的重要需求。既需要轻薄的便携功能,又必须将安全问题予以完美考量,这对矛盾体成为每一家笔记本制造商悬在头顶的达摩克利斯之剑。如何为笔记本筑起一道数据安全防火墙呢?笔者以最新发布的联想昭阳K29为例,简要做一说明。

    防水键盘、360度屏幕防护密封圈、180度合金转轴,如此这般的配置可以有效防止进灰、磕碰、进水等意外突发状况。同时,对于最易损坏又最关键的硬盘,昭阳K29采用了APS主动式硬盘保护系统与硬盘悬浮保护系统构成的双重硬盘保护系统,机身在失重状态下,磁头在0.5秒内会脱离,免除意外跌落造成磁盘物理损伤和数据丢失,大大降低了硬盘因受到外界物理冲击碰撞而引起的数据损伤或丢失的风险。所有的一切目前仅仅是K29的标配,可谁不希望成为每一台笔记本的未来标配呢?
                

  笔记本中所带数据的附加价值已经远远高于笔记本本身,笔者相信,对于laptop的安全保障体系将不断提升至新的高度。或许未来的某一天,无论任何品牌的产品,当笔记本从高空不幸摔落时,我们都可以从容地拍去A面的灰尘,继续自己重要的商务旅程。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017