注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

TCL腾迅“冰激凌品鉴会”引发网络大猜想!  

2012-08-20 15:17:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TCL腾迅“冰激凌品鉴会”引发网络大猜想! - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    近日,众多网络红人纷纷曝光收到了由TCL李东生和腾讯马化腾两大巨头联名发来的“冰激凌品鉴会”的邀请函,被邀出席将于 822于深圳举行的“冰激凌品鉴会”活动。而这,因迅速引起了网民的关注和讨论。因为就在不久前,TCL 3D智能云电视和腾讯曾经在北上广等地免费向路人发放冰激凌,同时又在腾讯微博举行了盛大的“冰激凌宝贝”选美活动,因此围绕着“冰激凌”,TCL和腾讯可谓做足了戏码,赚够了噱头。

     那么,这一回TCL与腾讯联合举行的“冰激凌品鉴会”会是TCL和腾讯围绕“冰激凌”这个名字所制造的终极篇了么?这自然成了网民们热议的话题之一。而且,围绕着腾讯和TCL推出的“冰激凌”究竟是什么,网络上也掀起了一轮大猜想。有人认为TCL与腾讯这次发布冰激凌和网易的丁磊去养猪一样属于一次个人行为。很有可能真的是去生产冰激凌。
TCL腾迅“冰激凌品鉴会”引发网络大猜想! - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    但是,大多数网民认为李东生和马化腾两位大佬联手,不可能做生产冰激凌这么不靠谱的事情。相反,生产一款全新的电子产品,或者生产内置了腾讯应用的手机、电脑、电视的可能性显然更高。

    毕竟,目前在我国的家电行业、互联网行业和IT行业之间,已经进入了“合纵”、“连横”的战国时代。各个巨头之间跨界合作成了行业主流。而每一次的这种“合作”,都足以震惊业内。比如360与华为合作推出360特供手机,百度与戴尔携手推出易手机,以及阿里巴巴与天语合作推出阿里云手机,都在市场掀起了轩然大波。

    而作为国内互联网企业中的领导者,腾迅自然不甘屈居人后,因此挑战百度、阿里巴巴、盛大和老对手360,也就成了当务之急。而作为国内互联网品牌的龙头,自然也只能与和自己的地位旗鼓相当的品牌合作,因此,作为国内最著名的消费电子集团,同时也是彩电第一品牌和彩电销量最高的TCL便顺理成章的成为了腾迅的合作伙伴。
TCL腾迅“冰激凌品鉴会”引发网络大猜想! - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    对于TCL集团来说,近年来长期致力于“云”技术的推广和普及,而腾迅也是国内少数率先引入云计算技术的互联网集团,此外,TCL集团还具有彩电、手机、电脑、平板、白电、小家电等多种产品的生产线和生产能力,因此,腾迅与TCL合作,无论是在云技术还是生产创新的产品,都具有相当的研发能力和技术支持。

    另外,由于目前国内的手机市场已经混战一片,特别是智能手机市场先后挤进了小米、盛大、百度、阿里巴巴、360等互联网企业之后,已经从“红海”变成了“血海”。在这种情况下,相信腾迅与TCL携手推出手机产品的可能性应该不大。

    因此,TCL与腾迅合作推出全新的基于“云”功能的电视产品,或者推出基于云技术的平板电脑,甚至平板电脑与平板电视相似的跨界产品,都有极大的可能。而相信,这款产品的名字绝对已经是非“冰激凌”莫属了!当然,这也只是基于市场的一种推测,因此,腾迅最终与TCL这两强合作推出的究竟是什么,在822恐怕也会彻底揭晓,我们就拭目以待吧!


  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017