注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

穿越火线城市之旅为什么这样火?  

2012-10-17 17:50:49|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继四川成都成功举办之后,穿越火线城市之旅(CFCT)第二站于10月13日在南京师范大学体育中心举行,活动吸引了大量游戏玩家和美女帅哥,有不少人提前在南京订好过夜的酒店后,从上海、浙江等地匆匆赶来参加。笔者也亲临现场,感受了这个活动的火爆。

穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

        

                       感恩之旅免费入场

第一人称射击游戏穿越火线(Crossfire)由韩国游戏工作室Smilegate开发,已经风靡70多个国家,在中国也大红大紫,尤其受到青少年的热捧,创造了400万同时在线的骄人成绩,使得这个名不经转的小公司跃升为优秀线上游戏制作商行列。

 

  游戏制作方非常清楚,没有中国玩家的支持,Smilegate不可能取得如此优异的成绩。所以,Smilegate决定到中国举办穿越火线城市之旅(CFCT)城市巡回活动,因此,它又是一次“感恩之旅”,是对玩家的真诚答谢。活动很隆重,一般选在大学的体育馆进行,耗资巨大,但不对外出售门票,所有对活动感兴趣的玩家、职业玩家的粉丝以及助阵歌星的粉丝都可以在相关网站报名,按先后顺序免费领取门票。

  现场服务更是一流,主办方不仅准备了大量有趣的游戏,还免费提供饮品。正因为提供了这些贴心的服务,穿越火线城市之旅成都站一炮走红,南京站火爆有加,这样的火爆预计会持续下去。

                       热门游戏 线上线下  

当然,任何一个大型活动,要想成功,光靠提供贴心的服务是不够的,活动的主角必须有足够的吸引力。穿越火线城市之旅为什么吸引了如此众多的追捧者?一个重要原因是,它是“穿越火线”这款热门游戏从线上走到线下的活动,玩家从虚拟空间回归现实,让人耳目一新。
穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

  “穿越火线”于2008年推出,是次时代网络枪战游戏大作,它以两大国际佣兵组织为背景,分析了包括《反恐精英》在内的多款人气FPS的缺点,并吸取了国内玩家所喜爱的各项枪战游戏内容后,所提供的一款第一人称射击游戏。人物快速移动和瞄准、开枪的打击感洋溢着快节奏FPS游戏的趣味,但它的乐趣不仅仅是开枪的爽快感,更加核心的乐趣是来自相互合作及默契带来的战略意义。

     这样一款本来就很受欢迎的游戏现在从线上走到线下,自然广受瞩目,更何况穿越火线人气俱乐部AG电子竞技俱乐部还派出两支CF队伍--时空战线、动漫之旅在现场和玩家亲密互动,其中不乏玩家非常熟悉的明星队员。两队选手在活动现场与现场其他玩家朋友一起互动,或组队比赛,或接受校园队伍的挑战。比赛异彩纷呈。

 

 

             美女组合 激情助阵

  虽然在活动现场,有女玩家上台比赛,而且赛出了不错的成绩,一度引起轰动,但游戏更多的是男子汉运动--玩游戏的多数是男性,而穿越火线又是一款枪战游戏,可谓阳刚十足。所以,如何平衡阴阳成为活动是否成功的关键。

  CFCT成都站从韩国请来美女人气组合Wonder Girls助阵,在南京站则邀请到了韩国美女人气组合Miss A前来助阵。Miss A在活动的最后出场,她们举行了一个小型演唱会,在演唱会空隙还和歌迷玩起了游戏,令女粉丝尖叫不已。组织方的目的只有一个:通过这种全方位的活动方式来让玩家朋友们感受到CF独有的游戏文化魅力。

从现场的情况看,组织方的目的达到了:活动不仅吸引了众多男性参加,现场的女性人数甚至超过了男性。帅哥美女你来我往,令人目不暇接,从而确保了活动的成功。
穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客                              不闪式显示 增光添彩

穿越火线城市之旅还有一大亮点不得不提。活动现场摆放了一排排的不闪式3D显示屏,玩家可以在这些显示屏上玩真正的3D游戏。
穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

从去年开始,3D显示器、3D电视开始走入普通家庭,在家感受3D视觉的魅力成为了一种潮流。从技术方面来说,现在的3D显示器一般有两种3D显示方法:一种是快门式3D,是以快门式眼镜高速开闭闪烁配合新屏幕告诉刷新图像作为成像原理;而另外一种是不闪式3D显示器,主要采用偏光式成像原理,将供给左右双眼的画面进行分离,配合不闪式眼镜形成3D影像。

穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

  不闪式3D的主要优势是没有频闪,不会有明显的亮度降低,可视角度好,3D眼镜轻薄舒适,并且不需要充电,同样没有电子元器件,0辐射更加健康环保,同时3D可视角度几乎不受观看者的影响。青少年是游戏生力军,他们更应该注意视力和健康的保护。比较而言,不闪式3D的优势更明显一些。

穿越火线城市之旅为什么这样火? - 杨孝文 - 杨孝文的博客

  评论这张
 
阅读(25257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017