注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次别开生面的打印机新品发布会  

2012-10-24 22:33:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次别开生面的打印机新品发布会 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    IT产品更新换代的频率越来越快,产品越分越细,功能越来越多。新品上市,如何让消费者迅速了解并接受,是每一个厂家都要面临且必须解决的问题。举行新品发布会已经成为一种例行性的业内规则。

    这样的发布会多了,与会媒体的兴趣会逐渐减少,甚至产生厌烦心理。但新品发布会又不能取消,在这种情况下,如何调动参加发布会的媒体的情绪,就成为发布会成功的关键。上周二,惠普在紫竹院公园澄碧山房为全新的七合一无线热点多功能一体机(HP Hotspot LaserJet Pro M1218nfs)举行了发布会,虽然持续的时间不长,但发布会形式新颖,生动有趣,与会媒体兴趣颇高,意犹未尽。

这次发布会的地点很有讲究,选在古色古香的紫竹院,在茶香扑鼻的澄碧山房举行,让人有一种古今穿越的感觉,紫竹院曾是古代皇帝的行宫,在这样偏僻的地方举行发布会,可以最好地展示出这款一体机独特的无线办公功能:听着琴,喝着茶,远观湖水,近玩笔墨--在最不可能的地方办公,感觉是不是非常特别?

一次别开生面的打印机新品发布会 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

发布会首先由惠普激光打印及企业解决方案事业部市场开发经理严萌将为大家详细介绍了这款七合一的多功能一体机,它为正在搭建全新办公室的初创企业,或需要升级办公设备的中小企业以多种无线方式进行文印作业,让打印设备直接为用户改造无线网络环境,无需路由直接上网,从而真正实现移动办公的无限可能,所以,更加适应时代需求,为移动办公提供了无限可能。即使在最古老、IT最不发达的地方,比如古老的紫竹院,就算没人懂得IT,这款机器也可以让你拥有现代、全能的办公体验。

接下来进行的是游戏环节。参加发布会的媒体朋友被分成三个组,每一组都领到一个简短的情景剧梗概和相关道具,要求现场编台词,现场排练,现场演出,全部时间控制在一个小时以内。第一组的情景剧主题是穿越创业”——写状子公司。穿越到古代的创业团队利用利用HP M1218nfs创业,帮助平民写状子并传递给衙门的官员。

第三组表演的内容是,皇上微服私访,忽闻宫中有外国使节来谈判,需要赶紧和皇后传递重要文件并安排接待。众大臣正在发愁,这时客栈掌柜的亮出HP M1218nfs,皇上赶紧联网登陆邮箱,给皇后宫中的HP M1218nfs发邮件,及时打印出机密文件。皇后拿到机密文件后,按照皇上的旨意顺利完成了谈判。

我所在的第二组表演的是《后宫争斗》:如今后宫的争斗越发激烈,皇上越来越喜欢甄嬛,这是为什么呢?原来甄嬛给皇上配备了一件新式武器--HP M1218nfs。为皇上办公减轻了负担,更能让皇上不用一直坐在桌子旁边办公。其他的妃子自然都弱爆了!

一次别开生面的打印机新品发布会 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

精彩的情景剧表演结束了,我们组的得票数竟然与第一组相同,不得不与第一组再进行一轮才艺展示,由第三小组投票,决定最后的胜利者。第一组的代表的展示了自己的唱功,我们组的代表则连续做了50个俯卧撑,并在雷鸣般的掌声中获得第一名。

通过妙趣横生的情景剧表演,媒体朋友们实实在在地体会了一次HP M1218nfs在现实办公中的各种功能:无线热点、打印/复印/扫描/传真、自动开关机、智慧驱动、无线直接打印、云打印、Air Print等七大功能!办公将从此不再忍受网络的限制,办公地点被彻底解放!发布会结束了,媒体朋友意犹未尽,纷纷向组织方伸出大拇指:这样的发布会,构思巧妙,太棒了!(杨孝文)


 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017