注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013,大手机将终结手机与平板?   

2013-01-13 23:05:00|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013,大手机将终结手机与平板? - 杨孝文 - 杨孝文的博客
  对流行音乐界来说,2012是五月天年;对IT界来说,2012是手机和平板电脑年,2013年呢?可以预见的是,随着诺亚方舟的返航,智能荧光棒的出现,五月天仍会在2013年继续火爆,但手机(mobile phone)和平板电脑(tablet)的巅峰期可能会成为历史。据预测,新的跨界产品“大手机(Phablet)”有望异军突起。
    大手机(Phablet)兼具智能手机和平板电脑的特性,将引领一个全新的产品类型。根据巴克莱集团进行的分析,大手机(Phablet)的市场规模将在3年内增加3倍,达到1350亿美元。5英寸(约合12.7厘米)或者屏幕尺寸更大的Phablet出货量将迅速提高,3年内增加近8倍,达到2.28亿部。智能手机与Phablet之间的界限是什么,专家们还没有达成共识。新加坡信息技术产业的主管约翰-巴恩斯表示:“对于手机的尺寸,我们往往持一种先入为主的观点。”
  英国市场研究公司ABI Research高级分析师约书亚-福拉德指出,亚太地区将是世界上最大的Phablet市场。2012年,亚太地区在全球出货量中的比例达到42%,未来几年将继续增加,2017年超过50%。福拉德表示:“日本和韩国等国将成为Phablet的大市场。”但随着4G网络的兴起,中国、印度和马来西亚的大屏移动设备需求量也将不断增加。
  三星目前是Phablet市场的领导者。他们的Galaxy Note是一款热门Phablet,屏幕尺寸为5.3英寸(约合13.5厘米)。三星会继续将宝压在Phablet上,甚至有可能将Note的屏幕尺寸升级到5.5英寸(约合14厘米)。但巴克莱集团的驻台北分析师戴尔-盖伊估计,三星的5英寸以上智能手机的市场份额将从2012年的73%降至2016年的58%。
    芬兰分析师、科技博客asymco.com 掌门人霍拉塞-德迪尤表示,将有越来越多的消费者选择Phablet,在起居室、火车上、床上或者在工作期间使用这种巨型手机。德迪尤说:“我们正进入一个电脑、上网本和手机相互融合的时代。从某种程度上说,Phablet不仅仅是一部大号的手机,同时也是一台精致的电脑。”
  评论这张
 
阅读(16029)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017