注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

香山会议:让春晚博起来  

2013-11-06 20:50:39|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香山会议:让春晚博起来 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    2013年11月5日,名博春晚暨名博论坛研讨会在“共和国首席画师”刘宇一教授的香山会馆举行,文艺界、法律界、企业界、媒体界及名博博友等近40人出席了会议。香山会议意味着筹备多时的名博春晚将正式高调登场。

    据称,名博春晚由中国十大名博联合会发起,早在今年9月就已经开始认真筹备,只是未向媒体披露。

    十大名博联合会会长、新浪名博杨孝文在会上指出,我们正处在一个自媒体时代,名博春晚将微博、微信、微电影等各种自媒体的社会作用在文艺上表现得淋漓尽致。春晚将邀请当年以“山寨春晚”一炮走红的老孟出任总导演。杨孝文强调,本届春晚的主题是倡导健康的网络文化,展示名博新风采,传播名博正能量。

    老孟在会上介绍了春晚的筹备情况。从老孟眉飞色舞的讲解中,与会人员已经想象到名博春晚将是一台别开生面、趣味横生、互动性极强的春晚。老孟表示,名博春晚将重点打造原创节目,中国亢舞及几个直面网络是非与社会问题的小品节目将是名博春晚的看点。

    会上,网络拍客胡萝卜却给老孟泼了凉水。他说只要老孟参与的事情,就一定会有“山寨”的烙印。而且,名博春晚的名称已经局限了其传播空间。对此杨孝文会长这样解释:之所以邀请老孟做导演,不是因为他的“山寨”,而是老孟极具特色的创意以及策划能力。自山寨春晚后,老孟还策划过多个有影响的活动,而且这些活动都是积极意义的,正能量的。

    至于名称,杨孝文告诉大家,这台春晚是以名博传播为主要特点,从筹办直到春晚播出,将有上千名知名博主和网络达人关注、转发相关话题,微信、微电影也会很好地加以利用。其实,“名博春晚”也叫“微春晚”。这是名博春晚与其他春晚最大的不同。

    著名微博主黄胜友认为,不管什么春晚,还是应该贴近百姓最关心的事情,也可以把国外的热点巧妙地融合在春晚中,但一定要把握好尺度,不要对公众起误导作用。新媒体摆渡人于海青则从新媒体营销的角度对名博春晚的推广战略提出了非常中肯的意见。

    会议最后,老孟坦承,这次办春晚比当年办山寨春晚的压力还大,但现在的网络环境更加宽松,新媒体自媒体迅速崛起,名博春晚倡导的是文明、健康、理性、公正、负责任的网络文化,所以他很有信心让春晚博起来。

    这次名博春晚到底有哪些看点?在经历了多种风波之后的老孟再出江湖,会有什么新招?名博们的传播力度到底有多大?让我们拭目以待。(新闻稿)

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017