注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

诺基亚领跑公益,托起青春梦想——“绿色设计青年之星”颁奖典礼   

2013-06-02 10:47:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺基亚领跑公益,托起青春梦想——“绿色设计青年之星”颁奖典礼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    由诺基亚携手北京光华设计发展基金会共同发起中国设计英才网合作举办的“龙腾之星•诺基亚绿色设计青年之星”颁奖典礼在京举行,为2013中国设计节暨第二届中国设计年会拉开了序幕本届大赛以“绿色设计”为主题,历时10个月,成功征集了来自全国500余所高校的5,049个参赛作品,成为了全国规模最大、层次最高、参与人数最多的高校绿色设计赛事。从中胜出的金、银奖获奖学生设计师,与现场来自各方的200多位来宾,共同见证了这一盛事。

    本次大赛于20129月启动,是诺基亚•绿色设计青年梦想计划”公益活动的重要组成部分旨在通过绿色设计方案征集,鼓励、支持年轻人关注、参与绿色设计,提升创新设计能力,发现设计人才,展示设计在建设节约型社会中的重要作用,并通过绿色设计和绿色产品达到节约自然资源、减少废气物排放,最终缓解环境恶化问题。
诺基亚领跑公益,托起青春梦想——“绿色设计青年之星”颁奖典礼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    在中国的28年间,诺基亚在发展手机业务的同时,坚持致力于投资长期、可持续发展的企业社会责任项目。 “用理性的精神、结合自身优势来推动公益事业的发展,提升公益部门的资源利用效率,让公益事业的运作本身更具可持续发展性,从而更有效地服务于整个社会,是诺基亚整体发展战略的重要组成部分。 诺基亚体验创新中心(NEIC)总经理傅蕾女士在颁奖典礼的演讲中表示,“诺基亚作为世界知名的手机制造商、销售商,在产品回收、再利用、环保等方面都有一套完整机制和先进理念。我们希望为中国的环保事业提供帮助,并会继续将全球先进的环保经验带到中国。同时我们也希望有更多富有激情和创新精神的青年朋友加入到我们的队伍中,因为他们才是真正行走在路上的梦想践行者

 

    本次“龙腾之星•诺基亚绿色设计青年之星”大赛共覆盖全国七大赛区,通过开放式征集,收到了来自全国大学生在通讯、建筑、家电、汽车、办公设备、服装等六大领域的众多绿色设计方案,充分展现了如今年轻一代设计师对于绿色、环保的自我理解和认识优秀选手将获得多种形式的资助与表彰,将有机会前往欧洲,参加 “绿色设计国际论坛”,带领中国青年的绿色设计方案走出国门,与欧洲设计界进行交流。不仅如此,诺基亚还通过绿色设计大讲堂、诺基亚绿能量手册发放等多种形式,在全国范围内的高校中普及绿色设计理念和环保意识,为青年设计师提供更多实现设计梦想的机会,进一步推动设计艺术的传播、交流和提高,促进中国设计事业的发展。来自全国150万大学生参与其中,尽享绿色梦想带来的希望。
诺基亚领跑公益,托起青春梦想——“绿色设计青年之星”颁奖典礼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    “感谢诺基亚公司对于青年一代人的梦想做出的扶持和帮助。”北京光华设计发展基金会理事长张琦致辞中表示,“北京光华设计发展基金会始终以推进‘国家设计创新战略’为己任,我们将继续调动社会各方力量,加强与诺基亚等合作方的沟通,以多种方式谏言献策,助力中国设计产业蓬勃发展,让更多人的梦想照进现实”。

 

    依托多年来建构和不断完善的、成熟的CSR体系,诺基亚不仅不断地主动承担企业社会责任,更是将先进的CSR管理理念融入到诺基亚品牌战略中来。无论是自身的运营还是上下游产业链、供应商乃至广大消费者,诺基亚都时刻致力于引导大家真正实现环保节能,以更有效地保护环境,同时将关于环境保护的思考,贯穿在整个产品从设计到最后产品废弃处理的全过程。此外,发挥诺基亚自身技术优势,不断完善“HERE Drive”和“ HERE Transport等相关诺基亚专属应用,为消费者的衣食住行提供更为完善的绿色建议和指引,从点滴环保,让绿色概念深入人心。
诺基亚领跑公益,托起青春梦想——“绿色设计青年之星”颁奖典礼 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    本届“龙腾之星•诺基亚绿色设计青年之星大赛在充满希望的氛围中落下帷幕,让更多中国青年设计人才带着他们的绿色之梦一直前行。诺基亚始终认为,只有整个社会发展了,企业才能有更好的发展,而企业依托这个社会取得发展的同时也当然应该对社会有所回报。在未来,诺基亚将继续探索企业责任的发展趋势,以战略性眼光系统化布局资源,从底层着手,夯实自身实力的同时,逐步实现更多对社会的回报。


  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017