注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD终成正果 5GHz处理器绝对逆天   

2013-06-25 23:02:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的是被火烧过,才会出现凤凰,AMD的发展之路便是一个极好的例子。AMD有过创业的艰辛,成长过程中遭遇过波折,但凭着一股子拼劲,一“芯”一意,厚积薄发,终于修成正果。611日,在洛杉矶E3游戏展上,AMD推出AMD FX处理器系列中更为强大的新品,世界上第一颗5 GHz AMD FX-9590处理器,让人有一种逆天的感觉!

而此前几天,也就是65日,在COMPUTEX 2013台北电脑展,AMD正式发布其最新APU处理器,顶级桌面版A系列APU将拥有最快并且最强的计算能力;同时,AMD也展示了全新HSA异构系统架构以及最新AMD Radeon HD显卡,业界震惊。

种种迹象表明,AMD进入了收获期,一连串的新品不仅将自己的雄心壮志展露无遗,也将对手压得只有招架之功。这在芯片史上是鲜见的。AMD表现的这种咄咄逼人的态势,自然受到用户的热烈欢迎,因为说到底,最终还是用户获益。

5 GHz AMD FX-9590处理器刚一推出,IT便一片哗然,惊呼“逆天”。IT界人士不是没有见过世面,但他们没有想到,现在将重心放在APU和高端显卡上的AMD,竟然仍然可以在频率上大作文章,而且一招致敌,仅从频率方面来看,目前还没有任何一款桌面版x86处理器能与之抗衡!市场为之疯狂其实也在情理之中,因为这些八核处理器可以为用户带来全新感官的游戏和多媒体性能。有了8核主频高达5.0GHzFX-9590处理器,台式电脑用户和游戏发烧友还会抱怨处理器不给力吗?

当然,AMD的老对手英特尔也不是一颗软杮子,虽然没有正面交锋,但仍在极力展示自己的实力,在COMPUTEX大力宣传其耗能效率大幅提升的Haswell系列处理器,然而,与AMD的神速进步相比,英特尔显得老气横秋。

多年来,AMD和英特尔一直在死缠烂打,竞争之激烈超乎人们想象,AMD能够脱颖而出,靠的是什么?顽强的意志力和不懈的创新精神,AMD推出新品的频率之快,新品的性能之高,令人目不睱接,充分展示出自己的信心和实力。如果说以前大多数时候,英特尔牢牢占据优势地位的话,经过最近几年的僵持,尤其是凭借全球首款主频高达5GHZ的超级处理器芯片的推出,对英特尔打了一场漂亮地反击战,AMD真真正正地出了一口恶气。

可以预料的是,AMD决不会就此罢休,一定会乘胜前进。未来,还有好戏可看。我们可以回顾一下21世纪初,那个时候,处理器频率大战激战正酣,但最终止步于4GHz。可是,谁能想到,当时间的巨轮驶到2013年,AMD凭借技术优势,再度挑起频率大战,而且有先手之利,摆出一幅让对手“放马过来”的决战姿态。对手应战,但想超越AMD5GHz处理器谈何容易?不应战,甘拜下风,则会引起连锁反应,自己的形象将遭到重创。

所以,5GHz处理器不仅是一次伟大的创新,它的推出,还是一次漂亮的公关行动,让对手如坐针毡。国外媒体评论说,AMD跟英特尔摊牌。其实,牌早就摊了,双方交手多次,只不过在最新的这一回合中,AMD胜出而已。

AMD应该会全力保持过去几个月所展示出来的良好势头,争当这个行业的领头羊。现在我们最关心的是,下一役,AMD又将持何利器出战?

  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017