注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大数据时代的惠普:稳住PC,多点出击  

2013-07-01 08:34:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

62425日,惠普世界之旅”大会在北京举行,笔者应邀全程参加了本届大会,有很多感慨。大家都知道,前几年,惠普也曾有过一段时间的迷茫,一度有消息说惠普要放弃PC业务。但梅格惠特曼出任惠普公司总裁兼首席执行官后,采用了务实的以稳定求发展的战略,迅速扭转了被动书面。去年在上海举行的全球科技影响力峰会已经展示出惠普全新的姿态,而人们从本届大会看到了一个“稳住PC,多点出击”的惠普,尤其是在云计算、大数据、移动计算等方面的表现,可圈可点。

本次大会相当于惠普公司主营业务的一次全面展示笔记本、平板电脑、一体电脑、打印机以及企业级产品和服务悉数亮相,新品数量之多,技术之先进,价格之亲民,令人目不暇接。通过丰富的终端产品与相关服务,我们在惠普的世界里感受到了全新的应用体验,也可以从中看出惠普的一些改变。比如在消费类产品中,惠普的新品全面支持触控,并且大力在安卓平台上进行创新。

    本届大会所全面展示的国际化主题也印证了惠普的全球号召力。惠普整个集团30员工,从台式机、笔记本、打印机、服务器、存储到工作站,几乎所有的硬件产品惠普都在做。虽然对于普通用户而言PC是日常生活中接触最为频繁的设备惠普的PC和打印业务目前只占总业务50%左右,惠特曼的“新政”显然已经取得成效,软件和服务成为惠普新的“业绩增长点”。

北京是惠普“世界之旅”的第一站,这也充分说明惠普对中国市场的重视程度。目前中国已经成为全球最大的PC市场,整个PC的设计和生产中心也在朝亚洲转移。在中国惠普员工有1万多惠普最大的生产厂在重庆,另外,80左右的PC产品80%左右的打印机是在中国生产的。此外惠普在中国还设有研发中心,因此推出的产品都非常中国化。

当然,对惠普来说,要想增加在中国市场份额,也面临巨大挑战,但只要照目前的路子坚定地走下去,踏踏实实把该做的事情做好,惠普在中国的市场份额回到十几个点惠普重新回到中国市场第二位的位置不是不可能的

    包括笔者在内的许多与会人员都清楚地意识到惠普在悄悄地改变,因为无论是惠特曼还是其他演讲者,他们探讨的话题已经远远超过了PC打印机,提的更多的是移动、安全、云端整合、大数据等字眼的确,随着互联、移动和社交媒体逐渐渗透到社会生活的每个角落,企业内部自身也正在经历着一场前所未有的技术变革,本届大会透露出的一个重要信息是,一种全新型的 IT 模式正在兴起,它将让技术不再只是一个推动因素,而是决定着企业和政府的运作方式惠普今后的一大重点是,利用自己的创新科技积极影响企业的运作和发展、推动变革帮助企业实现业务突破在未来数年重塑IT行业

    正如惠特曼所说IT的变革每隔五到十年就会出现一次,现在又到了新的变革的时间点,而这个时间点就是IT新型态的开端。这将是一个IT支持、利用模式的巨大转变,IT新型态将为IT带来更好的智能性、灵活性、简洁性,但这也意味着IT部门的巨大挑战,这意味着我们需要正确的应用、基础设施与服务,帮助企业与时俱进,满足我们客户的客户的需求。因此,惠普制定的策略:通过融合云、大数据、信息安全与移动办公等解决方案帮助企业创建未来企业。

    融合基础设施、云和软件定义数据中心将是未来IT发展的三大趋势。融合是大势所趋,而惠普已经在企业IT基础设施的各个领域贯彻执行惠普融合理念,从而创造出了一系列的融合基础设施,而惠普在大数据方面提供的产品与服务同样是一大亮点。

大数据崛起已经成为不争的事实,据麦肯锡全球研究院预测,2018年全球大数据科学家缺口达19万人,21世纪最热门的职业就是大数据。大数据改变我们思考世界的方式,受到持续关注是很自然的事情。

包括视频、音频、文本、电子邮件、交易数据、搜索、图像等内容的“大数据”是一种具备较高容量、速度和多样性的信息资产,它需要以经济高效的创新模式进行信息处理,以增强获取洞察力和做出决策的能力。所以,如何将大数据转化为价值,将是今后包括惠普在内的IT企业所面临的最大挑战。

现在,惠普可以帮助企业处理并索引所有信息对超大规模数据进行实时分析收集和统一机器数据;还能为惠普软件和企业的应用提供支持帮助客户在简化IT管理的同时,降低基础设施的维护成本,并确保其遵循行业标准和政府法规。惠普技术服务将帮助客户制定迈向大数据的战略,确保他们获得所需的规划、基础设施和保护,从而凭借与时俱进的洞察力使数据成为企业的竞争优势。这也是本届大会向全球透露的一个重要信息。接下来,就让我们拭目以待大数据时代的惠普华丽转身。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(3297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017