注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“国王”的性价比  

2013-07-04 16:13:00|  分类: 夏新,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学的洋文,开的是洋车,喝的是洋酒,拿的是洋机,但你说我崇洋媚外,我肯定一百个不服。在这个经济一体化的时代,因为爱国货而一点洋货都不沾,就过了。国外好的东西,我们可以学习、利用,当然,对于国货,也要力挺。

夏新手机我用过一部,那是几年前的事了,无论是外形设计还是性能,给你的感觉都相当不错。那个时候诺基亚还是老大,风行世界,但我就是喜欢拿着夏新招摇过市,中国人用中国货,虽然说不上有多么自豪,但至少应该是一件再正常不过的事情。遗憾的是,有一次到成出差,这部手机遗失在出租车上了。没多久,苹果当道,夏新和其他国产手机一起,淡出了我的视线。

但前几天,一个偶然的机会,看到了夏新N890,外形设计得很时尚,后来我又听说,这款手机还有个名字叫“V国王版”,可再一看售价,我有些难以相信:999元!心里话,前面掉了“2”,至少掉了个“1”吧?哪有这么廉价的“国王”啊!

              “国王”的性价比 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

N890售价确实是999元。单从配置上看,这款手机算不上最高的,最豪华的,但从性价比上看,称N890为“国王”并不为过。我也因此理解了夏新的苦心,走性价比路线,让用户花更少的钱享受更高的性能。

N890机身边角采用弧度设计,便于握持,从侧面上看比较纤薄厚度仅为8.7毫米,国际一线品牌(PPG/阿克苏)特优油漆涂料,带来更加细腻、柔软、舒适的握感。为满足年轻人对色彩的要求,V国王版推出了冰沙主题色彩:牛奶冰,芒果冰、仙草冰等独特配色让人眼前一亮。

的确,智能手机早就成街机了,但某些品牌的价格仍然高得吓人。智能手机的价格就得高吗?所以,已经有不少厂商发起了一波又一波反击战,除了打破“智能手机高价格”的神话外,也靠走低价路线抢占年轻人市场。于是,千元手机开始大行其道。

但售价如此之低,如果确保手机不牺牲太多的性能便成了一个难题。N890在这方面表现抢眼。我拿N890与同档次的酷派、天语等手机进行过对比,发现N890在摄像头、电池和网速方面,表现得优异一些,当然这得益于这款手机相当给力的配置

夏新N890搭配qHD级别960*540的分辨率,同样采用MTK6589+1G RAM+4G ROM的组合,摄像头规格其它大V产品一样采用前300+800万像素的组合。除此之外国王版还标配了容量为2100毫安的电池,运行安卓4.2版本的操作系统。

我特别想一下N890采用的最新一代的低功耗Cortex-A7核心处理器,它是在目前国产手机中高端配置,性能不俗。加上1GB  RAM4GB ROM,不论是日常应用程序、游戏还是视频播放都非常流畅使用后你会发现,N890的反应速度快,在主界面上操作没有迟滞的感觉,能够做到这一点,自然要归功于高配置和手机软硬件的优化。

夏新N890的另一大特色在于它在智能机上采用了WCDMA+GSM双重网络模式,可同时支持任意两个WCDMAGSM网络SIM卡的使用,减少携带两个手机的麻烦,双卡同时在线,双卡随意使用,多彩生活随时切换,工作生活两不误。这个也是现在智能机的大趋势。

为了满足年轻人喜欢拍照的特点,N890在这方面做足了文章。机身的背面内置了一枚800万像素的摄像头及LED闪光灯,同时,此款机型全具备景拍照、微笑快门、曝光补偿、高速连拍等拍照模式;取景模式15种之多,外加7种色彩效果一键切换拍照和视频,拍摄效果极佳。

当然,智能手机嘛,特色应用是商家必争之地,也是最容易出彩的地方。夏新N890为用户提供了一整套的特色应用,涉及到各种各样流行时尚应用。QQ、微博,提供便利云社交;最新最热影视资讯实时更新、UC浏览器、高德地图,商务工作高效工具覆盖了用户移动互联网生活的方方面面,完全可以满足年轻人日常工作和生活的需要。 

N890这两年国产手机快速成长的一个例证证明至少在技术上,国产手机与国际传统手机厂商的差距越来越小,但国产手机的性价比占有无可取代的优势。夏新瞄准智能手机市场,推出V系列,一步一个脚印,市场占有率越来越高,得到了中国用户的而最新的国王版的超高性价比势必会掀起千元四核智能机市场又一轮波澜,应该会成为时尚一族的掌上新宠。(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017