注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014科技产品展望:更大更轻更智能   

2014-01-01 19:57:00|  分类: 2014,科技展望,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    科技界的一些领域充满神秘色彩和不可预测性,但也有一些领域可以进行靠谱的预测。以下是对2014年消费者最期待的科技产品和技术发展趋势进行的大胆预测。对与错,365天后见分晓。

2014科技产品展望:更大更轻更智能 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

1.苹果产品将走“大路线”
 
  苹果的iPhone屏幕虽然已经从3.5英寸长高到4英寸,但没有人认为苹果会就此停止增大产品尺寸的脚步。很久以前就有传闻称苹果将对采用iOS设备的产品进行调整,其中就包括走“大路线”,没有任何传闻称苹果将缩小产品的尺寸。
  4.5英寸的iPhone怎么样?是否觉得太大了?估计很多人会给出否定的答案。对于采用4.5英寸屏幕的安卓手机,几乎没有一个人认为“过大”。借助无边框屏幕设计和轻型材料,新iPhone能够在不让手机增大很多的情况下让屏幕增加0.5英寸。
  2014年,苹果还将推出12英寸或13英寸的iPad。但对于《植物大战僵尸》这样的休闲游戏来说,这一尺寸似乎略大。一些人认为苹果推出大尺寸iPad针对的是“专业”用户。iPad并非一款有色的移动办公工具,也因此受到很多人的诟病。iPad Pro(如果苹果延续MacBook的命名方式)将是一款集办公和娱乐于一体的平板电脑,就像微软的Surface系列一样。一直炒的沸沸扬扬的iTV有望在2014年浮出水面,这款智能电视的具体功能仍是一个谜。


2014科技产品展望:更大更轻更智能 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

2.OLED电视将成为流行
 
  如果电视厂商不采用OLED(有机发光二极管)屏幕,等待他们的将是一场残酷的竞争。在看了10年LCD电视之后,我们最终迎来OLED电视,一项值得我们期待和关注的新技术。OLED拥有更高的亮度,更暗的阴影效果以及更高品质的色彩,耗电量更低,尺寸和重量也低于LCD。OLED电视的制造成本一直高的惊人。现在,供应链已经形成,制造商也急于将这种备受期待的电视摆到货架上。
 
3.Kindle阅读器将进行重新设计
 
  虽然在美国以外的国家,很多人都不清楚Kindle是什么,但亚马逊的Kindle阅读器的成功是勿容置疑的,它是迄今为止最受消费者欢迎的电子阅读器,但其他与之竞争的阅读器也有自身优势。如果传闻属实的话,亚马逊将在2014年春季推出最新版Kindle。新款Kindle采用新的高分辨率屏幕和最新字体,产品外形也将进行重新设计。2014年,Kindle将吸引更多消费者的青睐,在朝着取代纸质书的道路上继续迈进。
 
4.Xbox One和PS4上演真正首秀
 
  Xbox One和PS4游戏机不是已经上市了吗?的确如此。但根据以往的经验,索尼和微软将在2014年推出性能更为卓越的Xbox One和PS4,让它们上演真正意义上的“首秀”。毫无疑问,高性能的游戏机对游戏公司来说是个利好消息。除了Xbox One和PS4外,其他游戏机也将在2014年升级。

2014科技产品展望:更大更轻更智能 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
5. Oculus Rift和谷歌眼镜
 
  谷歌眼镜将在不久后推出消费型,这意味着任何消费者都能负担起这款高科技眼镜的价格。与谷歌眼镜相比,Oculus Rift头戴式显示器可能是一款更有趣的产品。这家虚拟现实眼镜制造商从众筹网站Kickstarter起家,现在已经成为游戏领域最引人注目的公司之一。借助于7500万美元的资金注入以及一位富有传奇色彩的游戏设计师的加盟,2014年将有更多开发者开发能够使用Oculus Rift的游戏。在1月于拉斯维加斯举行的消费电子展上,我们将看到最新款Oculus Rift。
 
2014科技产品展望:更大更轻更智能 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 
6.智能手表挑战智能手机?
 
  被大肆宣传的智能手表令很多人感到失望。虽然可穿戴技术将继续发展,但2014年绝不会成为“智能手表年”。三星的灾难性Galaxy Gear以及其他智能手表的市场表现证明,等待智能手表制造商的将是一条漫长而曲折的道路。

  评论这张
 
阅读(2291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017