注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

深夜使用手机影响第二天工作效率  

2014-01-23 11:04:00|  分类: 智能手机,工作效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜使用手机影响第二天工作效率 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
    美国华盛顿大学的一支研究小组经研究发现晚上9点关掉智能手机能够提高第二天的工作效率。科学家表示深夜使用手机会严重影响睡眠质量,进而降低第二天的工作效率。因此,他们建议上班族在晚上关闭手机,以降低第二天工作效率低下的风险
  研究领导人、华盛顿大学福斯特商学院的管理学助理教授克里斯托夫-巴纳斯表示:“智能手机是一个常有用的工具,能够在人们在下班后的任何时间以及任何地点办公。但我们进行的研究也发现,过度使用手机也会产生负面影响。如果经常在晚上用手机办公,会降低第二天的工作效率。造成这种负面影响的原因在于使用智能手机会降低睡眠质量,而睡眠质量对上班族的工作效率至关重要。”巴纳斯等人的研究发现将刊登在《组织行为和人类决策过程》杂志上。
  巴纳斯指出:“不幸的是,智能手机在设计上很容易影响睡眠。如果经常在晚上使用智能手机办公,我们的精神会处于工作状态,很难摆脱白天工作期间一些最为紧迫的事务,也就很难放松身心和入睡。使用智能手机时,最难避免的可能就是屏幕灯光,包括蓝光在内。即使只有少量蓝光也会抑制促进睡眠的褪黑激素。智能手机的屏幕能够带来这种不利后果。”
  研究过程中,巴纳斯等人进行了两项实验。第一项实验中,82名中高级管理人员每天完成多项调查,一直持续两周。研究小组表示:“与我们预想中的一样,我们发现深夜使用智能手机会导致人们第二天身体疲惫,降低工作效率。”第二项实验共有161名上班族参加,完成同样的调查。实验中,研究人员监视他们深夜看电视,使用笔记本电脑和平板电脑的情况。研究小组指出:“智能手机对睡眠质量和工作效率产生的影响超过这些电子设备。实际上,在所有电子设备中,智能手机产生的影响最大。”
  研究人员认为造成员工深夜使用智能手机的最大罪魁祸首就是公司老板,他们往往要求员工整晚保持在线状态。为此,他们建议老板不要在深夜给员工发电子邮件,而是在第二天早晨发给员工。研究人员表示:“工作越重要,在工作期间保持一颗清醒的头脑的重要性也越大。我们希望公司老板能够意识到这个问题,不要让智能手机影响员工的工作效率。”(杨孝文)
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017