注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

请女神林志玲陪你回家过年  

2014-01-28 20:10:55|  分类: 羊屎蛋--我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节马上就要到了,不知道有多少单身汉又要琢磨“租个女友”应付父母的可行性。如果你觉得租女友有难度,那就退一步求其次,请林志玲——至少是她的美妙声音陪你自驾回家过年吧。

对,就是林志玲,那个嗲得你骨头都酥掉的台湾女星!2013年11月底,高德地图高调宣布签约“宅男女神”林志玲,全面代言高德地图、导航产品,打造全新“女神地图”概念。

高德确实请来了林志玲,不过这位梦中情人只是在打开软件时会用温馨的口吻欢迎你使用高德导航,最后当你退出导航时她的声音又起,期待你和她下次见面,但整个导航过程仍然借助电子音。很多用户认为“女神地图”和林志玲相关的内容太少,不够过瘾。

请女神林志玲陪你回家过年 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

其实,这只是高德的“试水”之举,目的就是看看市场反应,看看有多少人真正渴望林志玲一路陪伴为自己导航。果然,新年伊始,高德“女神地图”真的来了!作为全国首款明星语音导航的地图产品,被称为“高德2014年第一更”的新版地图提供完整的林志玲语音包,实现了林志玲语音从出发到到达的全程导航,包括开机语音、导航语音、交通路况语音等,你再也不需要听那种僵硬得电子音,由柔情似水的林志玲的声音一路陪伴回家的梦想由此变成现实!

林志玲语音包的上线的意义决不仅仅在于满足了广大用户的基本使用需求、解决用户生活化的需求,将机械化的语音播报变成更加人性化的真人发声,赋予地图类应用以生命活力,让地图更加具有娱乐时尚范儿。我们从这个最新本的地图可以看出高德地图对于品牌文化建设的重视。

从营销角度来说,请长相俊美,形象健康,被誉为大众情人的林志玲代言,是高德在互联网娱乐化营销上的一着妙棋,引领了地图行业的创新营销趋势,为高德的企业形象加分不少。而且本次林志玲的卖“声”,也为未来高德与她在其他方面的合作带来无限可能,也预示着未来会有更多一线明星加盟高德,这将进一步巩固高德地图“高大上”的行业领导地位。对于女性来说,则可以有另一种设想:女神已经来了,男神还会远吗?

当然,如果高德新年“第一更”的特色只是将电子音变成真人发声,那么这“第一更”的冲击力也不可能如此之大。事实上,新版高德地图在其他方面的一些升级或创意同样货真价实,为用户带来实实在在的欲罢不能的好处。

              请女神林志玲陪你回家过年 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    比如跨城公交,这是很多用户早就梦寐以求的功能,但由于操作难度太大,以前市面上的导航地图很难实现,但在新版本高德地图中,用户终于可以跨越城市来搜索公交路线了!系统会推荐如 “火车+公交+地铁”的最佳规划,解决了导航地图一直存在的“最后几公里”的问题,让高德地图更加人性化。

    与以前的版本相比,“附近功能”的吃、住、行、玩、游、购、生活分类更加齐全,为用户提供了更多的选择和便利。“各地方言语音包”除了体现人情味以外,也增加了旅途的乐趣。

    高德地图不仅请林志玲代言,而且将其声音完美地植入到高德导航中,在明星代言上抢得一个先机,也为用户创造了一种独特的听觉体验。更重要的是,从宣布代言到相关产品设计开发,进展非常迅速。种种举措和迹象清楚地表明,高德已经实现了华丽的转身,成为一家真正意义上的互联网公司,其标杆性的高德地图为用户带了更多的便利与实惠。只是,高德的动作如此之快,让同行情何以堪!

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017