注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动招聘爆发式增长,58同城或成最大获益者  

2014-03-31 11:25:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后的人才招聘高峰已接近尾声,各招聘平台在这两个月的时间里也施展浑身解数,上为社会就业问题分忧,下为平衡供需矛盾出力。随着就业大军大多已经按部就班,各平台的成绩单又如何呢?查看一下各主要招聘平台的百度指数,一项数据让人有些意外:58同城招聘在移动端的百度指数,从2月起扶摇直上,一路飙升至巅峰。为什么是移动端,又为什么是58同城?

移动招聘爆发式增长,58同城或成最大获益者 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

新蓝领人群,新求职手段

为何58招聘在移动端一枝独秀?根本原因还要从“人”说起。

现在大批的85后、90后已经成为蓝领招聘的主力军。根据一项统计显示,目前蓝领求职者中,15-29岁的人群占比达到80%,在广、深等加工产业集中地带,这个数字可以达到84%左右。可以说这些年轻的“新蓝领”在求职方式上的选择,也代表着蓝领求职群体的行为方式。

而这些“新蓝领”也正是伴随着互联网成长起来的一代。在他们的生活中,无论是社交还是求职都离不开网络。但对于这些流动性较强,个人电脑普及率很低的新蓝领来说,手机往往是他们与互联网沟通的重要、甚至唯一的渠道。这也决定了移动端将成为他们获取求职信息的主要来源。

除了求职入口不同,新蓝领对工作信息的处理方式也和白领人群不同——他们相对不擅长从庞杂的信息中取得自己所需,而更愿意借助分类网站这种简单明了的信息排列方式去被动的接受。于是,新蓝领们开始通过移动端如潮水般涌入分类信息网站的招聘板块,蓝领求职从此进入移动时代。

机遇偏爱有准备的人

移动端的求职入口并非58同城独有,为何它却成为移动求职爆发的最大获益者?

首先是58同城主动将蓝领人群作为招聘平台的重点服务对象。当白领招聘三分天下,金领招聘初露端倪之际,58同城就认准了蓝领招聘是一块尚未充分开发的处女地,并早早的在蓝领求职这一蓝海中完成布局。

其次是58同城早早的提出移动端是分类信息网站的重要战场,招聘板块也自然被纳入整体的移动战略中。到2013年,58同城的APP下载数量超过主要竞品近四成。当移动求职大潮来临时,58同城自然收获更多。

网住了足够的用户和流量,58同城还在用户体验上下了一大把功夫。在这里不得不提一下58同城的“语音简历”——把自己的工作技能、职业经历录成一段话,直接发送给用人单位。仔细想想这个功能真是太适合蓝领求职了,既摆脱了写简历的困扰,又方便高效,给供求双方都省了不少事。另外,像58招聘先行赔付这类特色服务,也迎合了避险能力较差的蓝领群体的需求。

数据显示58同城招聘业务在3月上半月的总UV同比增长64%,手机端同比去年增长300%!可以看出移动招聘已经成为带动58招聘整体增长的核心动力。未来,移动招聘的趋势肯定会愈演愈烈,而早早完成移动招聘布局的58同城后面的路必然会好走得多。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017