注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品  

2014-04-17 11:45:00|  分类: oled,有机电视,品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天我创造了两个第一:我在上海生活了50年,但这是我第一次走进这个地方;这是我第一次看到如此令人震撼的电视产品!”

有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

上面这句话出自华东地区最大的建筑设计院--上海华东建筑设计院副院长、总工程师李国宾之口。李院长参与过东方明珠塔等重大工程的设计,是建筑设计界的泰斗式人物,他所说的第一个“第一”指的是OLED有机电视品鉴会地点外滩源壹号,它是上海外滩既高大上、又非常私密的会所,曾经作为英国驻沪的总领事馆。第二个“第一”指的是4月10日在外滩源壹号进行推广普及的OLED有机电视。OLED有机电视的问世是显示技术的一次大革命,标志着新一代电视的诞生,说OLED有机电视是“电视中的电视”毫不为过。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    笔者应邀参加了这次OLED有机电视品鉴会,感受跟李院长一样——震撼!

OLED电视出现之前,LCD电视也就是液晶电视当道。必须承认,LCD电视厂家一直在努力改善画质,比如,对比度已经从过去的5001发展到现在的50001;但我们同样必须承认,从技术上说,LCD有先天的局限性。OLED突破了这种局限,实现了无限对比度,其完美性能也将LCD远远地甩在了后面。这一次,OLED彻底地革了LCD的命,而且OLED从此拥有了一个更能代表自身特性的中文名字--OLED有机屏。而采用OLED有机屏的电视就是OLED有机电视。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    OLED有机电视有一个显著特点:完美的曲面。之所以能够实现完美曲面,主要是因为OLED有机屏所使用的是有机自发光材料,这种材料的天生“柔性基因”确保了OLED有机屏最适合制作成曲面电视。OLED有机电视的机身厚度不过4.3毫米,而OLED屏的厚度只有约1毫米,非常适合弯曲。

与此形成鲜明对比的是,LCD屏需要通过背光源发光,如果将LCD弯曲,那么应力回张现象就会出现,从而产生漏光、色彩混淆、视角偏差等影响画质的问题,而且难以得到根本解决。所以,即使业界也不得不承认,LCD曲面电视实际上是假曲面,而确保了完美画质的OLED有机电视才是真曲面电视,其画质是目前市场上的主流电视所无法比拟的。正因如此,OLED有机电视被称为“电视中的电视”,当之无愧。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

耳听是虚,眼见为实。在这次品鉴会上,工信部数字电视标准符合性检测中心的技术人员向在场的媒体与嘉宾发布了独立进行的检测结果。从中可以看出,OLED电视才是电视中的王者,各项数据均压倒LCD电视,OLED电视的优势是全方位的。

品鉴会上进行的互动测试体验环节让媒体和观众亲眼看到、亲手感受到OLED电视的神奇魅力,采用OLED有机屏的电视因为是自发光,所以呈现的画面真实、层次感强、细节生动明显,呼之欲出。而LCD电视的漏光现象非常明显,该亮的地方亮不起来,该暗的地方又暗不下去。没有比较,你可能不以为然,但将两款电视摆放在一起,你会发现对比非常强烈,孰优孰劣,一目了然。真的是不比不知道,一比吓一跳。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

需要说明的是,在体验过程中,OLED有机电视播放的视频材料并非为其量身定制的专用视频,而是普普通通的电视节目,有体育比赛、有新闻节目,还有电视剧片段。测试结果下来,OLED有机电视比4K LCD电视画质明显要出色许多,能够把人物肤色、美食、风景等的颜色更加完美真实的展现出来。通过与LCD电视比较,既体现了测试的真实性,又能更加突出OLED有机电视的完美视觉效果。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

LG Display全球市场推广总裁崔东元专务致辞

 

LG Display全球市场推广总裁崔东元专务致辞时提到:“OLED电视逾越了LCD电视在画质和设计上的局限,尤其在看电视节目的时候,更能呈现其最佳的画质,这意味着OLED电视开启了显示技术新世界,当之无愧可称为‘电视中的电视’。” 

华东建筑设计院副院长、总工程师李国宾则从设计师的角度诠释了曲面电视代表电视未来的原因。传统的四四方方的电视摆在客厅里,缺少灵性,而现代人追求时尚,像电视这样的产品,外观非常重要。而曲面设计不仅符合人体工程学,也充满灵性,不死板,引领家居设计趋势,可以满足人们的心理需求。另外,OLED有机电视超薄超轻,也是让在场媒体和嘉宾赞不绝口的重要原因。
有机电视时代开启 LCD曲面成过渡产品 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

上海华东设计院副院长、总工程师 李国宾 发表演讲

OLED有机电视是电视技术发展史上的一个里程碑,鉴于其技术的先进性和设计的时尚感,它将逐渐被消费者所认识与接受,成为电视市场的新宠,并引领电视行业新一轮的快速发展。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017