注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不是所有智能电视都叫小米电视、乐视TV  

2014-04-19 00:49:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果小米没有把饥饿营销玩得淋漓尽致,乐视不是在《我是歌手》节目中见缝插针地植入,一遍又一遍地在自我平台上展示,小米电视算什么?乐视TV又是什么?但是,他们还是成功抓住了粉丝的眼球,这也让传统电视厂商见识了互联网传播的特性:能以最低的成本,掀起消费群体的狂热反馈。但眼下,当互联网电视或者电视都已经不再是新生事物,各大整机电视厂商、互联网巨头、内容供应商,甚至是如澳洲SONIQ这样的外资品牌都已对这个行业势在必得的时候,我们知道这个行业,有好戏看了。

不管对小米的产品有多少吐槽,但营销界的大咖都不得不承认,小米创造了互联网奇迹。从MIUI到米料,再到小米手机、小米电视、小米盒子,在争议中,它打开了一个缺口,然后所有的米粉鱼贯而入。虽然小米手机、小米电视也是有bug的,但狂热的粉丝抢购到了一个手机,会再抢一个电源,配上配件,再台来小米电视。低价加上抢购的乐趣,米粉们整个身心都很愉悦,虽然他们至今都不知道为何从2014年开始,小米电视就突然间在互联网上玩起了“蛰伏“。

与小米的粉丝效应带来销量不同,乐视TV本身就拥有一个强大的平台——乐视视频,几乎在每一段视频的开头与结尾,来上一段“乐视TV 超级电视”,像脑白金广告一样,即便你多么不乐意看到这一段广告,只要你需要在乐视上点击视频,亲,你就不得不接受。

但是,在智能电视界,难道只有小米电视和乐视TV吗?当然不!单看看最近加入的挑战者名单,就知道这片战场将是如何硝烟弥漫。海信、联想、这些是原本在中国就已经具备硬件优势的企业,而日前,全球最早从事智能电视生产的澳洲品牌SONIQ声光也扬言将闯关中国,虽然对于中国消费者而言,它尚属于新秀,但其在澳洲、欧洲等全球其它地区,它早已经形成了成熟的运作模式,这个被誉为全球关注用户体验的国际先行者,备受东南亚、欧美等国际消费者青睐的外来的和尚又会念什么经?

现在可以确定的是,各大新晋厂商都已经做好了“包抄”小米和乐视的准备。这厢是联想和海信近来在各大平台上煞费巨资的广告投入,那厢在产品层面,也是新生汹涌。以笔者在前不久的上海家博会上提前看到的,SONIQ声光即将发布的智能电视新品未来系列F65、极致系列U55、杰出系列O49为例,从产品性能和体验上,都有再创新高的趋势。相比之下,小米只有一款电视叫“小米电视”,乐视只有一款电视叫“乐视TV”。

谁也不知道饥饿营销还会有多久的效力,强制植入还会植入多深。但可以肯定的是,不是所有的智能电视都叫小米电视和乐视TV,而在这个战场上,惟有产品力才能真正让品牌走得更远。

 

  评论这张
 
阅读(8930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017