注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2025,关于未来创新的十个预测  

2014-07-01 21:30:00|  分类: 未来,预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2025,关于未来创新的十个预测 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
      汤森路透(Thomson Reuters)成立于2008年4月17日,是由加拿大汤姆森公司(The Thomson Corporation)与英国路透集团(Reuters Group PLC)合并组成的商务和专业智能信息提供商。主要为专业企业、金融机构和消费者提供财经信息服务。其旗下的汤森路透知识产权与科技业务部日前公布了《2025年的世界:十个关于未来创新的预测》报告。报告由汤森路透的分析师根据全球专利数据和科学文献撰写,对未来10年的科技发展进行预测。

      汤森路透的预测究竟有多少能够成为现实仍有待观察,但2025年的生活一定像研究人员预测的那样要比现在更有趣更便利。以下是汤森路透眼中的2025年:

1.痴呆得到遏制
婴儿潮一代将步入80岁,越来越多的科研经费将投入痴呆症研究,进而遏制这种可怕的疾病。
2.太阳能将成为最大能源
太阳能的收集和转化技术将变得越发先进,效率不断提高,成为地球上的最大能源。
3.1型糖尿病可以预防
对人类基因组进行修改将成为现实,让预防1型糖尿病等疾病成为一种可能。
4.消除粮食短缺
借助于照明技术、成像技术以及转基因技术的进步,粮食短缺将成为过去,价格也会大幅下降。
5.电动空中运输工具“起飞”
轻型航空工程技术和新电池技术将为陆上和空中电动交通工具提供能量。微型商业飞机将飞向蓝天,用于短途旅行。这种新型飞机可以在狭窄的空间起降。随着它们的问世,飞行员驾照将成为成年人的新通行证。
6.万物数字化
从可以对主人需求做出相应的汽车到住宅,再从可以自我思考的家用电器到相互连接的地理位置,世上万物都将实现数字化。研究人员表示:“想象一下,整个非洲大陆实现数字连接。这一天将在2025年成为现实。”
7.基于石油的包装业成为过去
纤维素包装可以百分之百生物降解,将在2025年成为一种标准。与此同时,基于石油的包装业则成为过去。
8.癌症治疗的副作用减少
药物的研发将越发精确,将特定的蛋白质结合在一起,利用特定抗体产生特定疗效,同时大幅减少有毒化学物质对患者的影响。
9.出生时进行DNA测绘成为标准
随着纳米技术的进步以及大数据技术的进一步普及,出生时进行DNA测绘将成为一项例行技术。分析师表示DNA测绘技术将成为人们每年体检的一个组成部分,允许医生锁定疾病,甚至预防一些疾病。
10.量子远距传物将越发普遍
虽然在2025年人类无法进行远距离传输,但量子远距传物研究的投入和测试力度将不断加大。这些研究针对其他形态的奇异物质,不仅证明远距传物具有可行性,同时还拥有应用价值。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017