注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

手把手教你删除iCloud上的“艳照”  

2014-09-04 10:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果iCloud遭黑客入侵,致使很多好莱坞明星的裸照外泄。虽然在事发40小时后,苹果发表声明,声称不是iCloud的系统漏洞所致,是黑客攻击明星帐号、密码以及安全问题的结果。但无论如何,这一事件再次突显在线存储照片等文件的危险性。

手把手教你删除iCloud上的“艳照” - 杨孝文 - 杨孝文的博客

很多人自认为删除了照片,但仍遭泄露,于是大惑不解。女星玛丽·温斯蒂便抱怨,她很久以前就把iPhone里的私密照片删除了,为什么这些照片还是被黑客窃取?

实际上,很多技术小白只会使用iPhone,并不清楚iCloud是个什么东东。更不清楚这样一个事实:从iPhone上删除照片,并不意味着把iCloud上的照片也删除了。

iCloud是苹果公司提供的一项云服务,使用者可以在iCloud(苹果的服务器)上免费储存5GB的资料。你可以利用这种全新的方式存储并访问你的音乐、照片、文档以及其他内容,并以无线方式推送到你的所有设置上,一切都是自动完成,目的是让你管理你的内容变得简单。

换句话说,你启用iCloud 服务后,用iPhone(或iPad、iPod touch)拍照,照片除了保存在你的手机上,还会自动上传到iCloud。在这种情况下,如果你拍了一些私秘照片,尽管随后你又把手机里的照片删除了,但你必须清楚,你只是把手机里的照片删除了,iCloud 上的照片并没有删除。玛丽·温斯蒂的照片最终外泄就属于这种情况。

从iPhone或iPad等苹果设备上删除照片,这个很容易操作,那么,如何从iCloud上删除照片等文件呢?

使用iPhone、iPad或iPod touch拍照后,照片存储到Camera Roll。Camera Roll是苹果设备中的一个图片库,物理存储你拍摄的照片。此外,从手机短信、电子邮件和网站上获取的照片也存入Camera Roll。但“我的照片流”相簿是放在iCloud上,并与所有联网设备同步。如果激活“我的照片流”,拍照后照片不仅存入你手机的Camera Roll图片库里,同时还存入“我的照片流”并自动上传到iCloud。

这意味着照片同步到你的每一个联网的设备上,“我的照片流”也会出现在这些设备上。如果“我的照片流”没有出现,说明这项功能并没有被激活或者没有与设备相连的iCloud帐户。

如果用户选择将Camera Roll备份到云端,照片便会保存到iCloud上。要删除这些照片,用户需要进行一次新的备份,从而将这些照片覆盖。也就是说,他们需要将iPhone或者iPad上的照片转移到其他设备,例如笔记本电脑,而后从iPhone或者iPad的Camera Roll中删除这些照片,手机照片下一次备份后,iCloud上的照片就会被新备份覆盖。

另一种方法是,关闭Camera Roll备份功能。方法是“设置”-“iCloud”-“储存与备份”-“管理储存空间”,将“iCloud云备份”关闭即可。如果开启这项功能,备份会在设备与iTunes同步、充电或者连接Wi-Fi时自动备份。

“照片流”中的图片只在iCloud服务器上存储30天,一共可存储1000幅“照片流”图片。时间一过,照片便被自动删除。如果想在30天之前删除,打开“照片流”,选择你要删除的图片,而后删除即可。不仅仅是你使用的苹果设备和iCloud上的照片被删除,其他共享“照片流”的设备或者与同一苹果ID相连的用户设备——例如你的好友或家人的设备上的照片也会被删除。此外,用户也可以在设置中关闭“照片流”功能,方法是设置- iCloud-照片,找到后关闭即可。

再次特别提醒:删除Camera Roll中的照片并不意味着“我的照片流”相簿中的照片也被删除,iCloud上的照片也不会自动删除。

当然,要想艳照不外流,最保险的做法就是不拍艳照。

总结:简单六步,将iCloud上的照片全删掉

1.在你的设备(iPhone、iPad或iPod touch)上,找“照片”,“相簿”,并选择“我的照片流”。

2.单击顶部右上角“选择”,然后选择所有你要删除的照片。

3.单击右下角的“垃圾桶”图标,将照片永久删除。这会将照片从iCloud以及任何同步设备上抹掉。

4.进入“设置”-“iCloud”-“照片”,禁用“我的照片流”和“分享照片”。

5.用USB数据线连接两个设备时,照片会转移到PC或笔记本电脑上。删除PC或笔记本上的照片,将手机与PC或笔记本电脑用数据线连接,或者将手机与 iTunes同步,再用一个新的空的备份覆盖目前保存在iCloud上的图片备份。

6.完成后,进入“设置”-“iCloud”-“存储与备份”,禁用“iCloud云备份”。

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017