注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

洛川苹果初体验  

2015-05-28 09:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已是夏初,《小苹果》被唱烂了仍旧在唱,我却很少吃苹果,毕竟从采摘到现在,怎么算都有大半年时间了。即使保存到现在,能好吃到哪里去?

但我收到了一小箱苹果。就在前几天,是@微博助农 搞的品鉴活动。

谁家的苹果这么大胆,敢在这个时候品鉴

    洛川苹果。打开纸箱,6个大小均匀的苹果妥妥地躺在里面。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

        透过两层包装,可以看到,苹果个头挺大。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

        将两层包装去掉,苹果露出了红红的脸蛋儿,果面干净,色泽艳丽,粉嫩粉嫩的,透着可爱。但苹果是下肚的东西,只有好看的脸蛋儿是不够的,必须好吃才行。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

尝尝再说!取出削皮刀,拿起一个苹果,一圈圈地将苹果的衣服脱掉。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

很快便只出现了白生生的身子。诱惑就在眼皮底下,哪顾得不上斯文,抓起削好的苹果,就往嘴里塞。这是我第一次吃洛川苹果,或者说是我第一次有意识的品尝洛川苹果。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

没有让我失望。苹果很甜,肉质脆密,水分适度,虽然保存很长时间了,但保存得很好,与秋后上市的苹果相比,除了稍微绵了一点点,其他无异。这个季节能吃到品质这么好的苹果。我已经很满足了。

洛川苹果初体验 - 杨孝文 - 杨孝文的博客

    当然,品鉴,光我自己体验,得出的结果不会太客观。在随后的几天时间里,6个苹果,被我们一家三口瓜分完毕,儿子和儿子他妈都说苹果不错。

以前一提到“洛川”,我首先想到也是唯一想到的就是洛川会议正是在洛川举行的会议上,我们党通过了《中国共产党抗日救国十大纲领》,决定把党的工作重心放在战区和敌后,在敌后放手发动群众,开展独立自主的游击战争,开辟敌后战场,建立敌后抗日根据地。

    真的没有想到洛川还出产这么好吃的苹果。百度了一下才知道,洛川原来是“苹果之乡”,太孤陋寡闻了!

    洛川和渭北高原的气候、土壤和地理位置,与生产优质苹果的生态环境完全吻合,属全世界最佳苹果优生区,已列为陕西和全国苹果生产基地。以后再提到洛川,除了“洛川会议”,我一定还会想起洛川苹果!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017