注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨孝文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

DD变频直驱洗衣机 是您的安心之选   

2016-11-11 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        电器安全问题不容小视,近日来频发的各类电器爆炸事件小到手机,大到洗衣机,都足以给人威慑力,同时也引发了我的兴趣。造成这次洗衣机“爆炸”的直接原因是洗衣机在工作时,高速抖动的固定装置脱落,洗衣机盖飞出。而导致这种情况出现的根本性问题,其实在于电机。今天我们就来扒一扒洗衣机电机都分哪些类型。
        目前市场上的洗衣机电机主要分为两大类:以LG、海尔为代表的DD变频直驱电机,和以西门子等品牌为代表的皮带传动方式电机。那么这两种电机主要有什么区别呢?
DD变频直驱洗衣机  是您的安心之选 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 

       皮带传动电机,也就是传统电机,是通过皮带把洗衣机电动机产生的动能传导到洗衣筒上面。由于长时间皮带与碳刷的摩擦会使皮带变得松动碳刷磨损,因此皮带传动式电机可能会发生故障,且电机在随皮带转动过程中,由于转动不稳定,会发出极大噪音及“跳舞”现象,甚至出现“爆炸”的现象。
DD变频直驱洗衣机  是您的安心之选 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 


    相比之下,DD变频直驱电机的运作方式可算是温柔许多。
     DD是direct driver的简称,DD变频直驱电机与洗衣机内筒连接,电机运转直接驱动内筒转动,从而省去了齿轮箱,皮带等连接传动装置。这不仅使得设计更为简洁,更重要的是它保证了内筒转动时产生的偏移很小,机器运作平稳性大大提高,实现了超低震动与超静音的工作状态。同时,电机动力直接作用于内桶也使得电机动力更强劲,能够一次性洗涤更大容量的衣物,达到了节能环保的效果。
DD变频直驱洗衣机  是您的安心之选 - 杨孝文 - 杨孝文的博客
 
        除了噪音小、环保等优势,在安全方面,没有了皮带与碳刷的摩擦损耗,由磨损带来的零件松动等至关安全的问题也得到了解决,故障率大大降低,洗衣机的寿命也随之增长。以采用DD直驱电机的LG洗衣机为例,商家就自信地打出“10年包修”的服务。
       总得来说,无论从性能上,还是从设计上,DD直驱电机都略胜皮带传动式电机一筹。DD直驱电机更像是皮带传动电机的升级产品,不仅解决了噪音、稳定性、能耗、洗涤量等问题,也为产品安全提供了更可靠的保证。
      对于洗衣机的选购也只有经得住时间考验的产品才能入得了消费者的法眼。
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017